16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Замглавы МВД: суды стали назначать виновникам тяжких ДТП более строгие наказания
Замглавы МВД: суды стали назначать виновникам тяжких ДТП более строгие наказания

Замглавы МВД: суды стали назначать виновникам тяжких ДТП более строгие наказания

05.11.2015

Александр Савенков выступил в Госдуме.

 

 

Российские суды последние нескольких лет стали выносить более суровые приговоры виновникам тяжких ДТП, заявил Александр Савенков, заместитель главы МВД, руководитель следственного департамента, сообщает РИА Новости.

«Анализ судебной практики говорит о том, что суды из года в год применяют к виновникам ДТП все более строгие меры наказания. С 2012 года число приговоренных к реальным срокам заключения возросло на 15%. И сейчас это 4919 лиц, начиналось с цифры около 4 тысяч», — отметил он на парламентских слушаниях в Госдуме, где обсуждались проблемы обеспечения безопасности граждан при пассажирских и грузовых перевозках.

А. Савенков также рассказал, что в нынешнем году наблюдается небольшое снижение по некоторым знаковым статистическим показателям безопасности дорожного движения. Уменьшилось количество погибших, число самих аварий, меньше пострадало детей. «Однако увеличилось число уголовных дел, отправленных в суд — меняется латентность дорожной преступности, меньше стало приостановленных дел, когда невозможно установить виновников ДТП», — заключил заместитель министра.

 

Назад к списку


Комментарии