Об этом недавно заявил адвокат экс-премьера.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Законное решение суда – отмена приговора и оправдание Тимошенко
Законное решение суда – отмена приговора и оправдание Тимошенко

Законное решение суда – отмена приговора и оправдание Тимошенко

21.08.2012  1

Адвокат Юлии Тимошенко народный депутат Сергей Власенко заявил, что единственным законным решением по «газовому делу» станет оправдание его подзащитной, сообщает УНИАН. Напоминаем, сегодня в Высшем специализированном суде Украины продолжится рассмотрение кассационной жалобы на приговор, согласно которому экс-премьера осудили на 7 лет колонии за превышение полномочий.

«И защита, и Юлия Владимировна Тимошенко убеждены, что это дело загнало режим Януковича в тупик, и для того чтобы из этого тупика выйти, Янукович должен дать четкое указание подконтрольному ему Высшему специализированному суду вынести единственно законное решение по этому делу – отменить приговор от 11 октября прошлого года и постановление Апелляционного суда от 23 декабря 2011 года», - сказал Власенко журналистам.

Также адвокат отметил, что Тимошенко считает, что Высший специализированный суд Украины долгое время оттягивал рассмотрение кассации, таким образом создавая «препятствия на пути обжалования приговора Тимошенко по газовому делу в Европейском суде по правам человека».

Власенко заявил, что в материалах уголовного дела о превышении должностных полномочий нет доказательств вины экс-премьера.

«Я не буду уже говорить о том, что в материалах дела лежит письмо министра юстиции Лавриновича и генерального прокурора на тот момент господина Медведько о том, что Тимошенко имела право подписывать такие директивы, однако на самом документе нет подписи Тимошенко, а также в материалах дела есть показания свидетелей, которые говорят о том, что она не могла ставить печать на этих документах», - подчеркнул адвокат.

Также Власенко отметил, что нет оснований для возврата «газового дела» в суды низших инстанций: «Единственно законным решением является отмена незаконно вынесенного приговора и постановления апелляционной инстанции».

Решение Высшего спецсуда никоим образом не повлияет на рассмотрение жалобы Тимошенко в Европейском суде по правам человека, сказал юрист.

Также Власенко заявил, что очередной перенос рассмотрения кассации будет означать, что экс-премьер-министр исчерпала все средства защиты в Украине.

Напоминаем, Юлия Тимошенко была осуждена в 2009 году за превышение должностных полномочий в ходе подписания «газовых» контрактов с Россией в 2007 году и приговорена к семи годам лишения свободы. Защита экс-премьера обжаловала это решение – сейчас дело рассматривается в кассационной инстанции.

Кроме того, Тимошенко обвиняют в финансовых махинациях, которые она, по версии следствия, совершила, управляя корпорацией, а именно: в растрате средств корпорации «Единые Энергетические Системы Украины», а также в уклонении от уплаты налогов.

Также в прокуратура Украины недавно заявляла, что намерена предъявить экс-премьеру обвинение в соучастии организации убийства депутата Евгения Щербаня.

Назад к списку


Комментарии

Анатолий Чеботарев
   Анатолий Чеботарев
Неужели Янукович соревнуется с Путиным в идиотизме?