Прокурор Нижегородской области Константин Кожевников, занимающий свой пост  больше года, рассказал об итогах работы. 

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ «Закон один для всех»
«Закон один для всех»

«Закон один для всех»

30.11.2012

Прокурор Нижегородской области Константин Кожевников, занимающий свой пост  больше года, рассказал об итогах работы.

 

Депутаты областного Заксобрания назначили Кожевникова на данную должность в октябре прошлого года. Прежде он работал в Калужской области. 
Нижегородский прокурор рассказал, что с детства увлекался спортом, хотел стать спортсменом. Как признался Кожевников, до службы армии он не думал о работе в прокуратуре. Однако службы в пограничных войсках заставила его переосмыслить все. Именно тогда будущий прокурор твердо решил, что хочет связать свою жизнь с юриспруденцией. 
Он поступил в Хабаровский институт (следственно-криминалистический факультет). На 4 курсе Кожевников устроился общественным помощником в прокуратуру. Ему очень нравилась эта работа. После окончания института Кожевникова приняли в качестве стажера в прокуратуру Хабаровского края. Это время он вспоминает так: «Трудные будни, тяжелая и кропотливая работа».  
Рассказал прокурор и о своем первом деле, которое было раскрыто за двое суток: неизвестный нанес 37 ножевых ранений женщине, с места преступления скрылся. Кожевников признался, что ему было непросто в первый раз зайти в дом, где случилась трагедия. Прокурор отметил, что необходимо совладать с чувствами и помочь пострадавшим. Убийцу нашли по отпечаткам обуви. Когда приехали задерживать преступника, у него дома был проведен обыск. В диване обнаружили нож.
Кожевников подчеркнул, что работа прокурора и в Калужской, и в Нижегородской области одинакова, ведь «закон один для всех».  По его словам, проблемы, существующие  в Нижегородской области, актуальны и для остальных регионов РФ. Прокурор отметил, что важны благоприятные условия для проживания граждан, то есть вопросы ЖКХ и благоустройства, находящиеся на контроле прокуратуры. 
Кожевников указал на то, что в обязанности прокуроров входит мониторинг единого портала закупок, включение в документацию торгов, требований, не предусмотренных законодательством. 
Одно из приоритетных направлений – защита прав малообеспеченных граждан, инвалидов, ветеранов ВОВ и пожилых людей.
Кожевников уверен: главный принцип прокурора – принцип законности, неукоснительное соблюдение требований законов нашей страны и равенства граждан.
Он рассказал, что сейчас под жестким контролем находится вопрос, касающийся  организации рассмотрения жалоб. Была создана особая группа, которая выезжает в отдаленные районы, проводит анализ работы прокуроров с жалобами. Кожевников поведал, что проводились проверки, в результате которых «пришлось расстаться с прокурорами, не организовавшими работу должным образом».

В Нижегородской области существует мобильная приемная прокурора региона. Таким образом, сложные ситуации рассматриваются на месте. 
Кожевников отметил, что главная цель его работы – контроль за соблюдением законов и правопорядка. «От деятельности прокуратуры зависит социально-экономическое развитие области», - подытожил он.

 

По материалам портала «В городе N».

Назад к списку


Комментарии