16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ «Закон Магнитского» принят сенатом США единогласно
«Закон Магнитского» принят сенатом США единогласно

«Закон Магнитского» принят сенатом США единогласно

27.06.2012  2

Комитетом по международным отношениями сената США сегодня был принят «закон Магнитского», который запрещает въезд на территорию штатов некоторым российским чиновникам, причастным к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Автора законопроекта сенатор Бенджамин Кардин призывает использовать новый закон в отношении всех, кто нарушает права человека в РФ.

Комитет по международным отношениям сената США единогласно одобрил законопроект Кардина, согласно которому исполнительная власть США должна ввести визовые и финансовые ограничения в отношении некоторых российских чиновников – тех, кто, по мнению авторов документа, причастен к смерти Магнитского.

Кроме запрета на въезд в США и замораживания банковских счетов российский чиновников, закон предусматривает и другие санкции в отношении лиц, нарушающих права человека и в других странах.

В список чиновников из РФ, которые причастны к аресту и уголовному преследованию Сергея Магнитского, закон коснется и тех, кто извлек выгоды из раскрытых юристом афер, и всех «ответственных за внесудебные казни, пытки, прочие масштабные нарушения международно признанных прав человека в отношении тех лиц, которые раскрывают противозаконную деятельность официальных лиц правительства Российской Федерации».

Действие закона также распространяется на тех, кто преследует защитников «международно признанных прав и свобод человека, таких свобода вероисповедания, выражения мнения, объединений и собраний, права на справедливое правосудие и демократические выборы во всем свете».

Несмотря на единогласное принятие закона, администрация президента Барака Обамы осторожно относится к документу, поскольку власти РФ недовольны введением этих санкций и обещают принять ответные меры. Поэтому дальнейшая судьба закона пока неизвестна.

«Наша основная цель заключается не только в восстановлении справедливости в отношении Сергея Магнитского, но и в совершенствовании международного права, чтобы для тех, кто участвует в нарушениях прав человека, не было возможностей посетить нашу страну или использовать нашу банковскую систему», – объясняет необходимость действия закона его автор и разработчик Бенджамин Кардин.

Назад к списку


Комментарии

Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
Низкий поклон неравнодушным гражданам США от русского народа, доведённого до отчаяния! В СПИСОК также должна быть внесена фамилия человека, преступно захватившего власть в России - путина в.в. использующего эту власть в своих преступных интересах, сведя на нет ВСЕ ПРАВА граждан России.
 
 
Надежда Джанбекова
   Надежда Джанбекова
«Сенатор США Бенджамин Кардин, пожалуйста, откликнитесь на зов  о спасении!» X «Признать – значит  уличить всю Государственную систему РФ  в  коррупции!» Часть 17.Из средств массовой информации я знаю, что «Наведением порядка в правоохранительной системе России озаботился…конгресс США. В американский парламент поступил законопроект… . Этот законопроект является сигналом для тех, кто попирает закон в России, - считает американский сенатор Кардин. …если в вашей стране позволительно пренебрегать законом, мы не будем   безучастно наблюдать и становиться невольным пособником преступлений». От крайней безысходности и горького отчаяния я вынуждена была обратиться к Сенатору США Бенджамину Кардину, Конгрессмену США  Джеймсу Макговерну,  Государственному Секретарю США Госпоже Хиллари Клинтон в отношении открытого варварского судебного произвола – судилища, а также многочисленных антиконституционных, противозаконных действий со стороны медицинского сообщества государства Российской…
Полный текст комментария