16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Заключенным разрешили неограниченные встречи с их представителями в ЕСПЧ
Заключенным разрешили неограниченные встречи с их представителями в ЕСПЧ

Заключенным разрешили неограниченные встречи с их представителями в ЕСПЧ

26.06.2014

Совет Федерации одобрил соответствующий закон.

 

 

 

СовФед сегодня решил одобрить закон, которым определяется порядок предоставления и свиданий с заключенными, направляющими жалобы в Евросуд по правам человека, сообщила пресс-служба СФ.

Документ расширяет права обвиняемых и подозреваемых в уголовном судопроизводстве в той части, которая связана с предоставлением свиданий с их представителями в Страсбургском суде и гражданами, оказывающими им юридическую помощь по обращению в данный суд.

Как указано в законе, свидание будут предоставлять по письменному разрешению органа или лица, в производстве которых находится дело. Свидание не разрешат, если его проведение может привести к воспрепятствованию установления истины по делу. Свидания будут проводить наедине, конфиденциально, не ограничивая их число и продолжительность, в условиях, которые позволят работнику места содержания под стражей видеть, но не слышать речи участников.
Представители обвиняемых и подозреваемых в ЕСПЧ и лица, оказывающие им юридическую помощь, не смогут проносить к месту заключения технические средства связи, а также любые устройства для киносъемки, аудио- и видеозаписи.

Текст законопроекта можно найти здесь.

 

Лейла Досумова

Назад к списку


Комментарии