В одном из СИЗО города Азова в Ростовской области четверо заключенных решили весьма оригинальным способом привлечь внимание к тому, что осудили их незаконно. Преступники, совершившие десяток разбойных нападений зашили себе рты, продемонстрировав тем самым протест против действий правоохранительных органов и судей. "/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Заключенные, несогласные с действиями судей и полиции, зашили себе рты
Заключенные, несогласные с действиями судей и полиции, зашили себе рты

Заключенные, несогласные с действиями судей и полиции, зашили себе рты

11.05.2011  1

В одном из СИЗО города Азова в Ростовской области четверо заключенных решили весьма оригинальным способом привлечь внимание к тому, что осудили их незаконно. Преступники, совершившие десяток разбойных нападений зашили себе рты, продемонстрировав тем самым протест против действий правоохранительных органов и судей.

Вместе со своими фотографиями они направили официальное заявление, в котором жаловались на то, что дело против них сфабриковано, во время следствия их подвергали пыткам, а судьи просто закрыли на все глаза, боясь возразить против такой несправедливости. Участники этой «акции протеста» рассказали, что прежде чем решиться на столь отчаянный шаг они написали множество жалоб, заявлений и ходатайств (общее их число достигает примерно двух тысяч). Все эти документы были оставлены без ответов, и ни об одном из них не упоминается в материалах дела.
Разобраться в том, что же действительно подвигло осужденных на такой поступок довольно сложно.

Слушания по их делу еще не завершены, поэтому такой перфоманс вполне можно считать давлением на суд, желанием разжалобить служителей правосудия. При этом, пройдя медицинский осмотр, все четверо мужчин заявили, что у них нет претензий ни к содержанию в СИЗО, ни к действиям сотрудников полиции. Что же заставило бунтарей так резко сменить свое мнение – не совсем ясно, а говорить, несмотря не несерьезность травм, они пока что не в состоянии.





Назад к списку


Комментарии

YanesoglasnaYa
   YanesoglasnaYa
Не думаю, чтобы это было бы желанием разжалобить!  Поскольку  известные методы психологического  воздействия на людей бывают гораздо страшнее  и  невыносимее, чем физическая  боль. Например  угроза  близким  расправой....Думаю, что это протест  и  тому  есть  много сопутствующих примеров  расправы над  правдой!