По мнению правоохранителей, судью и его родных убили из-за коллекции монет.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Задержан подозреваемый в убийстве судьи Трофимова
Задержан подозреваемый в убийстве судьи Трофимова

Задержан подозреваемый в убийстве судьи Трофимова

11.03.2013

По мнению правоохранителей, судью и его родных убили из-за коллекции монет.

 

  

В деле об убийстве Владимира Трофимова появился первый подозреваемый: его задержали в минувшие выходные, еще двое находятся в розыске, пишет Сегодня.ua. По данным МВД Украины, эти лица причастны ко многим преступлениям: грабежам, хранению наркотиков и оружия.

Напомним, судью Трофимова, его супругу, сына и невестку убийцы обезглавили еще в декабре прошлого года. Головы своих жертв неизвестные забрали с собой. По мнению следователей, судью убили из-за его коллекций орденов, фарфора, монет и медалей. Ранее правоохранители высказывали мнение, что убийство могло быть ритуальным, поскольку сын судьи якобы состоял в секте.

Василий Фаринник, главный следователь МВД страны, сообщил, что часть коллекции нашли в Донецкой области, монетами Трофимова неизвестные хотели расплатиться за наркотики. Преступники обезглавили убитых, чтобы скрыть следы выстрелов, считает Виталий Захарченко, руководитель МВД Украины.

По данным портала Сегодня.ua, правоохранители обнаружили дома у подозреваемых старинные монеты— такие же, которые пропали из коллекции судьи.

Вячеслав Картавых, полковник милиции в отставке, в интервью украинским СМИ отметил, что задержание подозреваемых еще не означает, что дело скоро раскроют: «Мало ли есть дураков, которые за бутылку или дозу подпишут все, а затем откажутся от своих показаний! Если бы виновных нашли, то обнаружили бы доказательства и головы убитых».

 

Назад к списку


Комментарии