В Новосибирске водитель автомобиля, сбивший человека на пешеходном переходе, получил два года лишения свободы.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ За смерть человека на «зебре» - 2 года колонии
За смерть человека на «зебре» - 2 года колонии

За смерть человека на «зебре» - 2 года колонии

12.10.2011

Вчера вступил в силу приговор 21-летнему водителю, по вине которого погиб человек. Суд приговорил автолюбителя Артема Потапова к 2 годам и 2 месяцам лишения свободы, а также ликвидировал право управления транспортным средством на два года.

По сообщению прокуратуры Кировского района, в ходе следствия и судебных заседаний было точно установлено, что водитель автомобиля марки «Toyota Carina», Артем Потапов, проезжая по улице Ватутина в сторону улицы Немировича-Данченко, на пешеходном переходе сбил пешехода, который скончался впоследствии от полученных травм.

Потапов, в свою очередь, после ДТП скрылся с места происшествия, не сбавив скорость. Стоит отметить, что пешеходный переход ничем не регулировался, типичная «зебра», на которой водители обычно уступают дорогу пешеходам. Однако, Потапов не уступил дорогу, и на большой скорости сбил человека.

Суд также учел факт управления Потаповым автомобилем, на который у водителя не было прав и документов. В ходе следствия виновный раскаялся и признал вину, видимо, это и повлияло на решение суда – 2 года лишения свободы и ограничение права управлять транспортными средствами.

Дело слушалось в Кировском районном суде Новосибирска, где служители Фемиды назначили наказание Потапову за совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ – нарушение правил ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Сейчас приговор вступил в законную силу, его обжалование не принесло результатов.

 

Назад к списку


Комментарии