16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ За неправосудный приговор судей предлагают сажать на срок, назначенный ими невиновным
За неправосудный приговор судей предлагают сажать на срок, назначенный ими невиновным

За неправосудный приговор судей предлагают сажать на срок, назначенный ими невиновным

11.04.2017  2

В сети разместили соответствующую петицию.

 

В сети опубликовали петицию о необходимости ужесточения ответственности судей за ошибки по уголовным делам. Авторы обращения отмечают, что служители Фемиды зачастую применяют формальный подход к подсудимым.
Согласно петиции, предлагается назначать судьям за ошибки то же наказание, к которому они приговорили невиновного. Среди юристов инициатива встретила поддержку, но эксперты считают, что такой путь решения проблемы вызывает сомнения.
В обращении говорится о включении в Уголовный кодекс РФ статьи об ответственности за «умышленную судебную ошибку или в связи с профессиональной небрежностью». Сейчас судей, которые вынесли неправосудный приговор, могут привлечь к уголовной ответственности, также их вправе подвергнуть дисциплинарному взысканию. «Этих мер недостаточно для тех, кто отправляет невиновных на пожизненный или длительный сроки», – указано в петиции. Ее авторы предлагают назначать судьям тот же срок, к которому они приговорили невиновного гражданина. В документе подчеркивается, что лишь подобные меры помогут сократить число судебных ошибок. «Это заставит неоднократно подумать, прежде чем выносить обвинительный приговор», - отмечено в петиции.

Назад к списку


Комментарии

Юрий Щетинин
   Юрий Щетинин
Нужно привлекать за каждое незаконное судебное решение не менее 10 лет, а в случае вынесение не правосудного решения  3 и более - пожизнено. причем не только по уголовным делам, но и по гражданским, арбитражным, административным. а в случае если суд рассмотрел дело в отсутствии лица и указал в судебном акте, что лицо извещено, а на самом деле лицо не расписалось в в получении повестки (судебного письма) или подпись сфальсифицировано не менее 10 лет с конфискацией имущества.
 
 
Юрий Щетинин
   Юрий Щетинин
Судьи которые засиливают не правосудные решения в апелляции, кассации в надзоре, нужно привлекать не менее к 20 годам с конфискацией имущества