Возбуждено уголовное дело в отношении судьи гарнизонного суда, который выносил заведомо неправосудные решения.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ За неправосудные решения придется отвечать
За неправосудные решения придется отвечать

За неправосудные решения придется отвечать

07.09.2011  1

По сообщению пресс-службы Следственного Комитета РФ, глава СКР, Александр Бастрыкин, возбудил уголовное дело в отношении судьи в отставке, который выносил неправосудные решение в течение длительного времени.

Владимир Гладков, судья гарнизонного военного суда г.Ростов-на-Дону, подозревается в вынесении заведомо неправосудных решений, преступлении, предусмотренным частями 1 и 2 статьи 305 УК РФ. Статья предусматривает наказание за совершение данного преступления – до 10 лет лишения свободы.

Следствие считает, что в 2004 году, судья Гладков вынес ряд неправосудных решений, среди которых – решения о подготовке и назначениях дел к судебному разбирательству, о принятии заявлений к производству, об объединении нескольких дел в единое производство, и т.д.

Помимо вышеназванных дел, по версии следствия, Гладков вынес несколько решений, согласно которым, сумма, начисленная пенсионерам Министерства обороны, увеличивается  с помощью перерасчета пенсий.

Весной 2010 года ВККС дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении Владимира Гладкова, судью гарнизонного суда Ростова-на-Дону. Летом прошлого года и Верховный Суд РФ согласился возбудить дело в отношении Гладкова. Стоит отметить, что судья пытался обжаловать решение Высшей квалификационной коллегии судей.


Назад к списку


Комментарии

Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
... Да ладно! Никто уж давно не верит в возбуждение уголовных дел против судей! Это - сказка для детей несчастной страны! А вот вынесение заведомо неправосудных судебных актов ежедневно судьями России именем Российской Федерации  - это реальная действительность. Почитайте моё свежее сообщение о преступлении судьи Ленинского районного суда г. Перми Баянова Р.М. на сайте медведеву.ру, направленное открытым письмом во все инстанции от 06.09.2011г., а также официально на сайт президент.ру! Это - весьма интересно! А вот будет ли за преступление наказание - это вопрос, поскольку живём мы в России, где такие решения выносятся... безнаказанно...... Так, судья Ленинского районного суда г. Перми Бузмакова О.В., вынесшая решение на основании незаконного экспертного заключения - не наказана,  решение пока в силе, судья Тверского районного суда г. Москвы Федосова Т.А., пытавшаяся незаконно вернуть мне кассационную жалобу, а также изменившая предмет иска - не наказана, решение ещё в силе, судья…
Полный текст комментария