К дисциплинарной ответственности привлекут С. Глаудане и Б. Хоруна.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Юрмальские судьи явились на работу в нетрезвом виде
Юрмальские судьи явились на работу в нетрезвом виде

Юрмальские судьи явились на работу в нетрезвом виде

01.04.2013

К дисциплинарной ответственности привлекут С. Глаудане и Б. Хоруна.

 

 

За исполнение служебных обязанностей в состоянии алкогольного опьянения понесут наказание двое судей Юрмальского суда, сообщает программа Neka Personiga.

26 и 27 февраля судьи-подруги Бирута Хоруна и Солвита Глаудане пришли на работу пьяными. Как рассказали очевидцы, одна из служительниц Фемиды едва передвигалась.

В те два дня распорядок дня в Юрмальском суде был очень плотный – 26 числа судья Глаудане рассматривала 2 уголовных дела, Хоруна – один гражданский иск и дело об административном правонарушении. Заседания были назначены и 27 февраля.

Сотрудники судебной канцелярии выразили недовольство пьянством судей, потребовав от председателя суда принятия мер. Глава суда поступил в соответствии с законом страны, возбудил против указанных судей дисциплинарные дела.

Отметим, что на заседание комиссии, на котором рассматривали дело указанных судей, ни Глаудане, ни Хоруна не явились. Следующее заседание по данному делу назначили на 12 апреля.

Если подруги не явятся и на это собрание дисциплинарной комиссии, дело будет рассмотрено без их участия. Скорее всего, им не удастся избежать наказания.

Любопытно, что судья Глаудане уже не раз попадала под прицел СМИ: недавно это произошло в связи с затянувшимся процессов о взятке, якобы полученной экс-депутатом местной Думы Раймондом Мункевицем. Судья долго болела, но на прошлой неделе вновь пришла на работу. Никаких комментариев о распитии алкоголя на рабочем месте она не дала.

 

Назад к списку


Комментарии