Вынесен приговор Дмитрию Виноградову.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Юриста, расстрелявшего своих коллег, осудили пожизненно
Юриста, расстрелявшего своих коллег, осудили пожизненно

Юриста, расстрелявшего своих коллег, осудили пожизненно

09.09.2013

Вынесен приговор Дмитрию Виноградову.

 

  

 

Мосгорсуд приговорил к пожизненному сроку Д. Виноградова за убийство шести человек, сотрудников фирмы «Ригла», сообщает РИА Новости.

Отбывать указанное наказание, согласно вердикту суда, москвичу предстоит в колонии особого режима, он будет находиться под контролем психиатра. Защитник Виноградова ранее потребовал отправить своего клиента на принудительное лечение, заявляя о его невменяемости.

По информации «Интерфакса», гособвинитель во время процесса согласился с тем, что Виноградову необходима помощь психиатров, но отметил, что курс принудительного лечения он сможет пройти и в колонии.

Также суд обязал подсудимого выплатить 10 млн руб. родственникам погибших.

Таким образом, Мосгорсуд решил удовлетворить гражданские иски потерпевших. Виноградову назначили наказание и за призыв к экстремистской деятельности – штраф в размере 300 тыс. руб.

По данным следователей, утром 7 ноября 2012 г. обвиняемый пришел в офис фармацевтической фирмы, где работал юристом, и начал стрелять из двух карабинов стрельбу по своим сослуживцам. Пятеро из них погибли на месте, еще одна жертва умерла в больнице. 

Непосредственно перед этим Виноградов оставил на своей странице в соцсети заметку с негативными высказываниями о людях и обществе. Эксперты признали обвиняемого вменяемым, хотя и признали, что он страдал психическим расстройством в момент преступления.

Назад к списку


Комментарии