Началось рассмотрение дела Дмитрия Виноградова.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Юрист, застреливший своих коллег, в суде признал вину
Юрист, застреливший своих коллег, в суде признал вину

Юрист, застреливший своих коллег, в суде признал вину

15.08.2013

Началось рассмотрение дела Дмитрия Виноградова.

 

  

 

Юрист компании «Ригла», который застрелил в офисе шестерых сослуживцев, признал свою вину в суде, но заметил, что в день трагедии не мог себя контролировать, сообщает РИА Новости.

По версии следователей, в ноябре прошлого года Д. Виноградов, взяв с собой два ружья, пришел на работу, где расстрелял своих коллег. В результате пять человек погибли на месте, еще один – в больнице. Только одна потерпевшая смогла выжить.

Виноградова обвиняют по нескольким статьям: покушение на убийство, убийство более двух лиц, публичные призывы к экстремистской деятельности. Возможное наказание –  пожизненный срок.

Накануне в Мосгорсуде на вопрос судьи Сергея Подопригорова, признает ли подсудимый свою вину в содеянном, Виноградов ответил положительно. «Я считаю, что тогда не мог контролировать себя», — сказал юрист.

Виноградов добавил, что даст показания «в последующем». 

Согласно результатам экспертизы центра судебной психиатрии им. Сербского, подсудимый вменяем. Как следует из заключений специалистов, в момент совершения преступления у Д. Виноградова было психическое расстройство, оно ограничивало его способность в осознании общественной опасности производимых действий, но данный факт не может исключать вменяемости обвиняемого.

Защитники «русского Брейвика» просили сделать рассмотрение дела закрытым, но суд отклонил их ходатайство. Непубличным станет исследование лишь материалов, связанных с личной жизнью подсудимого, например, переписка. Однако судья С. Подопригоров запретил фотографировать и снимать заседания на видео.


Назад к списку


Комментарии