16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Юрист из Караганды, отшлепавший судью мухобойкой, получил реальный срок
Юрист из Караганды, отшлепавший судью мухобойкой, получил реальный срок

Юрист из Караганды, отшлепавший судью мухобойкой, получил реальный срок

24.07.2014  1

Оглашен приговор по делу Евгения Танкова.

 

 

 

Казахстанскому юристу Евгению Танкову, которого обвиняли в неуважении к суду и в угрозе насилия при осуществлении правосудия, назначили сегодня 3 года заключения. Адвокат свою вину согласился признать частично, сообщает «Интерфакс».

Валентина Танкова, мать юриста, заявила представителям СМИ, что ее сын подаст жалобу на приговор.

Е. Танкова арестовали в марте этого года после инцидента в суде, видеозапись которого недавно появилась в Интернете. Юрист явился на заседание по гражданскому делу к судье Араю Алшинбекову как представитель истца, прихватив с собой 2 мухобойки, которые он хотел использовать для «дуэли» с судьей. Так Е. Танков якобы собирался высмеять «абсурдность судебной системы Казахстана». Но вместо «дуэли» произошла потасовка между ним и судьей. Действия с мухобойкой власти восприняли как физическую атаку на официальное лицо, о чем заявлял сам судья А. Алшинбеков во время допроса в суде. Служитель Фемиды пояснил, что, когда Е. Танков начал размахивать мухобойкой, он немного испугался и затем встал с кресла. «Тогда он меня ударил по лицу три раза. Затем он мне пояснил, что разрабатывает правила телесных наказаний для судей, вернулся на свое место, но я стал опасаться, что он достанет какой-нибудь более опасный предмет», — рассказал А. Алшинбеков.

После данных показаний судья больше не приходил на заседания и отправился в отпуск.

Е. Танков прошел психиатрическую экспертизу, его признали вменяемым. 

 

Лейла Досумова

Назад к списку


Комментарии

Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
По-настоящему смелый человек! Действительно уже совершенно нет сил терпеть этот судебный беспредел. Мухобойка - юмористический вариант борьбы с направленным против народа "правосудием".