16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Юрист ФБК: пресс-служба суда выпустила новость об аресте раньше, чем судья огласил это решение
Юрист ФБК: пресс-служба суда выпустила новость об аресте раньше, чем судья огласил это решение

Юрист ФБК: пресс-служба суда выпустила новость об аресте раньше, чем судья огласил это решение

28.03.2017

В столице арестовали сотрудников ФБК А.Навального.

 
 

Работников Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, которых задержали в воскресенье на рабочем месте, обвиняют в неповиновении требованию полицейских. Работников ФБК привезли в ОВД, материалы рассматривал Симоновский райсуд столицы.
А.Навальный был арестован на пятнадцать суток за сопротивление стражам правопорядка. Также его обязали выплатить штраф - 20 000 руб. за организацию незаконного митинга.
Симоновский райсуд столицы вынес решение об аресте и Леонида Волкова, руководителя предвыборного штаба А.Навального. Мужчину задержали в ходе сетевой видеотрансляции митинга, сообщает канал «Дождь». Его и других сотрудников Фонда обвинили в том, что они оказывали сопротивление при эвакуации из офиса. Но сотрудники полиции не сошлись во мнениях, почему они явились для эвакуации Фонда: в связи с пожаром или после звонка о взрывном устройстве.
В результате райсуд признал Л.Волкова виновным по ст. 19.3КоАП и арестовал его на десять суток. Руководитель юротдела ФБК Иван Жданов написал в соцсети, что пресс-служба райсуда «выпустила новость про десять суток Волкову раньше, чем судья огласил это решение».
Остальные работники ФБК получили от 7 суток ареста или штрафы. На самый продолжительный срок арестовал Тверской райсуд Москвы Николая Ляскина, указал в Twitter его коллега. Райсуд признал Н.Ляскина виновным по ч. 8 статьи 20.2КоАП (повторное нарушение правил организации/проведения демонстраций). По данным портала «Медиазона», его задержали на митинге, доставили в больницу после того, как ему нанес удар полицейский. Ночью Н.Ляскин оставался в больнице, а на следующий день его привезли в суд.
В воскресенье в городах РФ прошли антикоррупционные митинги, которые были приурочены к расследованию ФБК о российском премьере Д.Медведеве. На столичный митинг пришли, согласно информации ФБК, примерно 25000-30000 человек. В МВД сообщали о 7000-8000 участников. Задержали, согласно разным источникам, от пятисот до тысячи граждан.

Фото: @shaveddinov

 

Назад к списку


Комментарии