16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Яценюк подал иск против Януковича
Яценюк подал иск против Януковича

Яценюк подал иск против Януковича

22.08.2012

Арсений Яценюк, председатель совета Объединенной оппозиции, украинский политик и депутат, подал иск в Высший административный суд против президента Украины Виктора Януковича.

Депутат просит суд признать деятельность главы государства противоправной. Яценюк считает, что Виктор Янукович незаконно подписал языковой закон, Налоговый кодекс и пенсионную реформу.

Председатель Объединенной оппозиции на днях в ходе пресс-конференции заявил, что считает деятельность Виктора Януковича на посту президента незаконной.

«Объединенная оппозиция подала иск в Высший административный суд, и к этому иску присоединилось более чем 309 тысяч лиц», – сказал Арсений Яценюк.

По словам депутата, одной из первых, кто поставил свою подпись в поддержку данного иска, была экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, лидер партии «Батькивщина».

«Этот иск – это четкий перечень преступлений против Украинского государства, которые совершил действующий президент Янукович», – считает Яценюк.

Депутат считает, что глава государства не выполняет свои функции как гаранта прав и свобод человека в стране. Кроме того, Яценюк полагает, что Янукович незаконно подписал пенсионную реформу, Налоговый кодекс и закон об основах государственной языковой политики, а также незаконно назначил премьер-министра Украины.

Помимо этого, председатель совета оппозиции отметил, что Януковч оказывал давление на Конституционный суд страны при принятии решения о возвращении редакции Конституции 1996 года.

Отмечается, что иск был подан 20 августа текущего года.

Арсений Яценюк, украинский политик, экономист и юрист. Яценюк работал в правительстве Украины министром экономики с 2005 по 2006 год; впоследствии был министром иностранных дел Украины в 2007 году и председателем Верховной рады (парламента) с 2007 по 2008 год. С 2009 года возглавляет политическую партию «Фронт перемен». В июне 2012 года избран председателем совета «Объединённой оппозиции».

Назад к списку


Комментарии