Это президент дал понять, отвечая на вопросы журналистов.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Янукович не намерен выпускать Тимошенко
Янукович не намерен выпускать Тимошенко

Янукович не намерен выпускать Тимошенко

20.09.2012

Президент Украины Виктор Янукович дал понять, что не планирует в ближайшее время принимать решения о помиловании экс-премьера Юлии Тимошенко, сообщает УНИАН.

Это вытекает из ответа Януковича на вопрос о том, выполнит ил он свое обещание освободить Юлию Тимошенко после того, как закончатся судебные процессы по рассмотрению возбужденных в отношении нее дел.

Отвечая на вопрос, президент Украины отметил, что рассмотрение дел в отношении экс-премьера еще не завершилось.

Он отметил также, что надеется на то, что судебные процессы помогут определить степень вины Юлии Тимошенко в тех преступлениях, в которых она обвиняется.

«Мы заинтересованы, и будем делать все, чтобы эти дела проходили в правовой плоскости», - в который раз пообещал Янукович.

Глава государства также заявил, что украинская сторона всегда реагировала и будет реагировать на вопросы, возникающие в ходе рассмотрения судебных дел. В частности, это касается лечения экс-премьера, подчеркнул Янукович.

«Мы желаем, чтобы она как можно быстрее выздоровела, чтобы иметь возможность получить доступ к правосудию», - сказал президент, перейдя затем к рассказу о реформах в правоохранительной и судебной сферах.

Напоминаем, в октябре 2011 года Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение должностных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

19 апреля текущего года в Киевском районном суде Харькова началось рассмотрение второго дела в отношении экс-премьера Украины – на этот раз Тимошенко обвиняют в финансовых махинациях, которые она, по версии следствия, совершила, управляя корпорацией, а именно: в растрате средств корпорации «Единые Энергетические Системы Украины», а также в уклонении от уплаты налогов.

Назад к списку


Комментарии