Присяжные признали Юсупа Темерханова виновным.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Вынесен приговор по делу об убийстве экс-полковника Буданова
Вынесен приговор по делу об убийстве экс-полковника Буданова

Вынесен приговор по делу об убийстве экс-полковника Буданова

08.05.2013

Присяжные признали Ю. Темерханова виновным.

 

 

 

В Мосгорсуде накануне огласили приговор Юсупу Темерханову, которого суд присяжных признал виновным в убийстве Юрия Буданова, сообщает «Интерфакс». Коротков решил снизить на 1 год срок наказания, предложенный гособвинителем, учитывая состояние здоровья подсудимого, и приговорил его к 15-летнему сроку и 2-летнему ограничению свободы. В качестве мотива убийства судьей была названа личную ненависть Темерханова к экс-полковнику, что вызвало недоумение адвоката Мусаева. Защитник заявил, что собирается обжаловать приговор.

Присяжные вынесли обвинительное решение еще в апреле. Трое из 12 признали Темерханова невиновным. Заседатели убрали из вердикта мотив «ненависти к военнослужащим», которая у подсудимого, по мнению следователей, возникла после того, как в 2000 году неизвестные в камуфляжной форме убили его отца в Чечне. 

После того оглашения приговора, Мурад Мусаев, защитник Темерханова, заявил представителям СМИ, что его клиент не является виновным: «Судья переквалифицировал приговор — это уже смешно. Личная неприязнь! Однако мой подзащитный не был знаком с Будановым, не знал его и даже не встречался с ним. Его фамилию услышал после того, как был обвинен в убийстве!» Адвокат выразил надежду, что Верховный суд «сможет увидеть абсурдность мотива». Он также заявил, что во время всего процесса обвинение оказывало давление на присяжных и свидетелей. 

Гособвинитель Мария Семененко отметила, что не будет обжаловать приговор: «С решением суда мы согласны. И не знаем ни о каком давлении на свидетелей». 

Бывшего полковника Ю. Буданова убили в июне 2011 года в центре российской столицы. В 2003 году его признали виновным в убийстве Эльзы Кунгаевой, уроженки Чечни, а также в превышении должностных полномочий и приговорили к 10-летнему сроку, лишив наград и воинского звания. В 2009 году Буданов был выпущен из колонии по УДО.

 

Назад к списку


Комментарии