Суд признал Алексея Русакова виновным.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Вынесен приговор по делу об аварии, в которой погибла Марина Голуб
Вынесен приговор по делу об аварии, в которой погибла Марина Голуб

Вынесен приговор по делу об аварии, в которой погибла Марина Голуб

06.08.2013

Никулинский райсуд столицы признал Алексея Русакова виновным.

 

  

 

Мужчину признали виновным в ДТП, оказавшемся смертельным для Марины Голуб и Дмитрия Туркина, который подвозил актрису, сообщает РИА Новости. Русакова приговорили к 6 годам 6 месяцам заключения, признав виновным по части пятой статьи 264 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности гибель двух человек).

Райсуд подтвердил его виновность в автоаварии, случившейся в октябре прошлого года в столице. Cadillac, которым управлял Русаков, по версии следователей, проехал на красный свет и на огромной скорости врезался в Hyundai, где ехали водитель Д. Туркин и М. Голуб. После этого с разбитыми машинами столкнулись еще два автомобиля. Туркин и Голуб скончались на месте, другие участники ДТП пострадали.

Ранее гособвинитель Ксения Балабан потребовала для А. Русакова 6 с половиной лет заключения в колонии общего режима и попросила взыскать с него один миллион рублей в пользу дяди погибшего Туркина за моральный вред и 60 тыс. руб. за услуги адвокатов. Данные требования суд решил удовлетворить в полном объеме.

Подсудимый  не признал свою вину, заявив, что поехал на желтый свет. В пользу А. Русакова выступил лишь один свидетель — Александр Васильчиков, экс-сотрудник ГИБДД, который ехал позади машины Туркина. По его словам, на перекрестке, где произошло ДТП, старые светофоры, всего секунду мигал желтый свет, а затем сразу загорелся красный. 

 

Назад к списку


Комментарии