Вынесен Самуцевич и Толоконниковой, говорят в СИЗО.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Выговор за серьезное нарушение?
Выговор за серьезное нарушение?

Выговор за серьезное нарушение?

05.05.2012

В СИЗО, где содержатся предполагаемые участницы «панк-молебна», заявили, что выговоры двум девушкам был вынесены за серьезные дисциплинарные нарушения, а не за плохо заправленное одеяло, сообщает РИА Новости.

ZASUDILI.RU ранее сообщал со ссылкой на адвокатов девушек, что Екатерине Самуцевич и Надежде Толоконниковой были объявлены выговоры – за неправильно заправленное одеяло и листок с записями, найденный в камере.

Источник в следственном изоляторе сообщил РИА Новости, что за такие проступки, как неправильно заправленное одеяло и листок с записями, не выносят выговоры подследственным.

«Девушкам вынесены выговоры за более серьезные дисциплинарные проступки», - сказал источник в СИЗО.

Зоя Светова, правозащитник и член общественной наблюдательной комиссии, которая неоднократно посещала обвиняемых в СИЗО, уверена, что выговоры – попытка давления на девушек. По словам Световой, выговоры обычно выносят в СИЗО закоренелым преступникам, совершившим серьезный проступок.

Девушки же, говорит Светова, впечатление закоренелых преступниц не производят: «Они аккуратные, у них хорошие взаимоотношения с сокамерницами. Я склонна думать, что это сделано для оказания психологического давления».

19 апреля текущего года Таганский суд Москвы продлил арест всем трем участницам панк-группы до 24 июня 2012 года. Это решение суда будет обжаловано в Мосгорсуде 11 мая.

Участницы группы Pussy Riot 21 февраля текущего года устроили «панк-молебен» в храме Христа Спасителя – они подошли к алтарю, включили свою звукоусиливающую аппаратуру и спели песню «Богородица, Путина прогони».

В итоге правоохранительные органы арестовали двух предполагаемых участниц группы –Надежду Толоконникову и Марию Алехину. Таганский суд вынес решение об и аресте, а Мосгорсуд подтвердил законность этого решения.

Предполагаемых участниц группы обвиняют в групповом хулиганстве по части 2 статьи 213 Уголовного кодекса РФ, максимальное наказание по которой – семь лет лишения свободы.

В начале апреля правозащитная организация Amnesty International признала узниками совести арестованных участниц группы Pussy Riot. Также AI заявили, что заключение под стражу и такие серьезные обвинения, вменяемые девушкам – слишком жестокая мера наказания за выражение своей политической позиции.

На днях администрация СИЗО объявила выговор двум участницам панк-группы Екатерине Самуцевич, которая неправильно заправила одеяло, сообщил журналистам адвокат Николай Полозов, и Надежде Толоконниковой, в камере которой найден листок с записями.

Pussy Riot 

Назад к списку


Комментарии