Суды Москвы работают в усиленном режиме.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Выборы не прошли бесследно
Выборы не прошли бесследно

Выборы не прошли бесследно

08.12.2011  2

В Москве за последние несколько дней судьям пришлось перейти в усиленный режим работы, так как после выборов 4 декабря в столице проходят акции протеста, участники которых задерживаются милицией и отдаются под суд.

Пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева сообщает, что из-за большого количества административных дел, которые судьям приходится рассматривать за последние несколько дней, судам пришлось перейти на упрощенный режим работы.

«В связи с событиями на Триумфальной площади количество административных дел, поступающих в московские суды, значительно возросло, однако для мировых судей это рабочая нагрузка, с которой они справляются» - добавила Усачева.

Также пресс-секретарь Мосгорсуда отметила, что рассмотрение дел, относящихся к данной категории, в упрощенном порядке занимает гораздо меньше времени.

Кстати, только вчера за попытку проведения несогласованной акции протеста на Триумфальной площади было задержано около 600 человек, многих из которых обвиняют в попытке сопротивления сотрудникам милиции при задержании, а некоторых даже в экстремизме.

Так, телеканал «Дождь» сообщает о задержанных, согласно словам которых, им уже «подкидывают экстремистскую литературу».

Среди задержанных оказался известный блогер и оппозиционер Илья Яшин, которого обвиняют в неповиновении сотрудникам полиции при задержании. Яшина признали виновным и приговорили к 15 суткам ареста.

Однако, как сообщают журналисты телеканала «Дождь», у адвокатов оппозиционера есть видеозапись, на которой четко видна картинка – Яшин сопротивления не оказывал.

Однако, Тверской суд столицы признал арест оппозиционера законным.

Назад к списку


Комментарии

Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
А упрощённый порядок работы это что такое? Решения выносятся под копирку, меняя только фамилию обвиняемого? Впрочем, таким образом решения и ранее выносились судами, так что это уже на потоке и привычная процедура для судей РФ. Порой даже нижестоящий суд в шаблоне забудут изменить, до того торопятся... А тут -1 минута (на распечатку) и несогласного - по арест!
 
 
Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Так бы рассматривались иски о фальсификации выборов!!!