Совет Федерации одобрил его кандидатуру.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Вячеслава Лебедева назначили главой объединенного Верховного суда
Вячеслава Лебедева назначили главой объединенного Верховного суда

Вячеслава Лебедева назначили главой объединенного Верховного суда

21.05.2014

Совет Федерации одобрил его кандидатуру.

 

 

 

Совет Федерации решил назначить Вячеслава Лебедева, руководившего почти 25 лет Верховным судом России, главой одноименного суда с более широкими полномочиями, сообщает «Интерфакс». 156 сенаторов проголосовали за его кандидатуру, оказавшихся против и воздержавшихся не было.

Новый высший суд наделят полномочиями российского Высшего арбитражного суда и Дисциплинарного судебного присутствия, которые должны ликвидировать до 7 августа текущего года.

У В. Лебедева, отправившего заявление для участия в конкурсе в последний день приема, не имелось конкурентов в борьбе за этот пост. Он с легкостью, в отличие от своих коллег, сумел пройти Специальную квалифколлегию, которая выбирает кандидатов на должности в новом ВС. Комиссия при президенте по рассмотрению претендентов на посты судей на днях порекомендовала В. Лебедева на должность.

В итоге период между рекомендацией и назначением у В. Лебедева стал короче, чем в прошлый раз. Два года назад он составил 22 дня, а сейчас – 8.

70-летний В. Лебедев назначен председателем ВС на 6 лет. Ранее глава государства разрешил руководителям КС и ВС занимать пост любое число раз и без учета возраста, а вот «рядовых» судей, достигнувших 70-ти лет, отправляют на пенсию.

Объединенный ВС образовали путем слияния ВС и ВАС, который занимался разрешением экономических споров. Судей нового ВС ждет работа в судебных коллегиях: по делам военнослужащих, по экономическим спорам и дисциплинарных. 



Лейла Досумова


Назад к списку


Комментарии