Защита несколько раз пыталась заявить отвод судье.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Второй день слушаний по делу Pussy Riot
Второй день слушаний по делу Pussy Riot

Второй день слушаний по делу Pussy Riot

01.08.2012

Вчера состоялось второе слушание по делу Pussy Riot. В ходе заседания были допрошены девять потерпевших, которые говорили одно и то же. Кстати, возможна фальсификация доказательств – подсудимые, изучая материалы дела, заметили одинаковые абзацы в показаниях потерпевших.

Мария Алехина, студентка 4 курса факультета журналистики, изучая показания потерпевших, нашла одинаковые абзацы в тексте, и даже орфографические ошибки, сообщает РАПСИ. Таким образом, есть основания полагать, что показания были сфальсифицированы.

Адвокат подсудимых Виолетта Волкова считает, что это основание для привлечения одного из них к ответственности за лжесвидетельство.

РАПСИ в своей текстовой онлайн-трансляции из зала суда сообщает: «В деле появились 100 новых страниц, речь идет о фальсификации доказательств и грубых процессуальных нарушениях».

В ходе допроса потерпевших в зале суда, все они говорили одно и то же, что «усыпляло» подсудимых, которые, впрочем, на протяжении многочасового заседания хотели спать не только поэтому. Алехина, Самуцевич и Толоконникова жаловались на то, что смогли поспать только три часа – их поздно доставили в СИЗО, а рано утром снова повезли в суд.

Адвокаты подсудимых отметили, что девушки уже длительное время не получают горячую пищу, есть опасения по поводу состояния здоровья девушек.

Защита несколько раз пыталась заявить отвод судье, однако Марина Сырова, рассматривающая дело не дала адвокатам девушек этого сделать – то объявляла перрыв, то отклоняла отвод.

В ходе заседания прокурор то и дело обвинял адвокатов Pussy Riot в некомпетентности, сыпались обоюдные упреки и обвинения.

Напоминаем, что в конце февраля текущего года пять девушек в масках пришли в храм Христа Спасителя в Москве и спели песню «Богородица, Путина прогони». Сами участницы перфоманса называют свое выступление «панк-молебном». Сейчас арестованы три предполагаемые участницы акции Екатерина Самуцевич, Мария Алехина и Надежда Толоконникова.

Следствие обвиняет их в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 Уголовного кодекса РФ – хулиганство. Девушкам грозит до семи лет лишения свободы.

Назад к списку


Комментарии