Суд вернул адвокатам прошение об УДО для Платона Лебедева.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Второе прошение об УДО для Лебедева возвращено адвокатам
Второе прошение об УДО для Лебедева возвращено адвокатам

Второе прошение об УДО для Лебедева возвращено адвокатам

10.07.2012

Вельский районный суд Архангельской области вернул адвокатам экс-руководителя МФО «Ментеп» их ходатайство об условно-досрочном освобождении Платона Лебедева, сообщает РАПСИ со ссылкой на судью Наталию Сидорак.

Судья заявила, что прошение об УДО поступило в суд 6 июля 2012 года.

«Но сегодня, 9 июля, ходатайство было возвращено адвокатам, так как из двух приговоров был представлен только один, а наказание назначалось по двум приговорам», - сказала Сидорак. Также она подчеркнула, что защите необходимо будет приложить к пакету документов текст обоих приговоров, чтобы комплект бумаг был полным.

Сидорак также рассказала, что в своем обращении защита просит сократить срок наказания Платона Лебедева до фактического отбытого срока в связи с изменением уголовного закона – смягчением наказания по части 3 статьи 174.1 Уголовного кодекса РФ.

Почти год назад, в конце июля прошлого года, судья Вельского суда Николай Распоров оставил без удовлетворения ходатайство об УДО для Платона Лебедева, отметив в своем определении, что «цели назначенного двумя приговорами московских судов наказания Лебедев еще не достиг».

Ранее пресс-центр Лебедева и Ходорковского сообщал со ссылкой на адвоката экс-главы МФО «Менатеп», что ходатайство об условно-досрочном освобождении подала лишь защита Лебедева, а сам осужденный не планирует принимать участие в процессе.

Напоминаем, что Хамовнический суд столицы в конце 2010 года приговорил Платона Лебедева и Михаила Ходорковского к 14 годам колонии для каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и легализации доходов.

С учетом приговора от 2005 года по первому делу, согласно которому Лебедев и Ходорковский были приговорены к восьми годам лишения свободы, и времени, которое оба осужденных уже провели в заключении, срок их наказания истекает в 2017 году. Однако Московский городской суд снизил срок наказания на один год и теперь срок наказания истекает в 2016 году.

Экс-глава ЮКОСа, Михаил Ходорковский, отбывает наказание в колонии карельского города Сегежа, а Платон Лебедев в городе Вельске Архангельской области.

Назад к списку


Комментарии