Приговор Усольского городского суда Иркутской области Михаилу Добринцу – бывшему главе Черемховского районного суда, изнасиловавшего практикантку, вступил в силу.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Вступил в силу приговор иркутскому судье-насильнику
Вступил в силу приговор иркутскому судье-насильнику

Вступил в силу приговор иркутскому судье-насильнику

16.10.2012  1

В августе 2012 года Усольский городской суд Иркутской области признал виновным экс-председателя Черемховского районного суда Добринца в совершении преступления по статье «изнасилование» (ч. 1 ст. 131 УК РФ). 

Следствие установило, что потерпевшая С., студентка юридического факультета, проходила в суде, где работал Добринец, практику. По информации СК РФ, в течение сентября 2006 г. Михаил Добринец предлагал студентке вступить с ним в половые отношения. По словам следователей, за связь с ним председатель суда обещал девушке помощь в успешном окончании вуза и дальнейшем трудоустройстве. В ноябре 2006 года глава суда предложил девушке довезти ее на своем автомобиле до вокзала. Вместо этого он повез практикантку в гараж Черемховского районного суда и там совершил изнасилование. По версии следствия, Добринец напоил 19-летнюю студентку, затем избил и изнасиловал ее.

29 сентября 2007 г. Квалификационной коллегией судей Иркутской области с главы Черемховского районного суда были досрочно сняты полномочия за совершение поступка, порочащего честь и достоинство судьи. В декабре 2011 г. Усольский суд Иркутской области вынес оправдательный приговор Михаилу Добринцу по причине  отсутствия состава преступления. Но в апреле 2012 г. Иркутским областным судом данное решение было отменено,  дело вернули на рассмотрение суда первой инстанции.

Суд назначил Добринцу наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

 

 

Смотрите также:

Назад к списку


Комментарии

Виктор Плющев
   Виктор Плющев
Глупость какая-то. Зачем председателю суда насиловать студентку, да еще в гараже суда? Где логика ? Чисто заказ . Не бывает такого.Зарплата , как номер мобильника, связей выше крыши и все это ставить  на карту ради какой-то студентки? Никогда не поверю. Когда один утверждает ,а другой опровергает , при отсутствии иных доказательств невозможно установить истину. Тем более дело было 5 лет назад . Хотя с другой стороны может так ему и надо, чтобы на своей шкуре почувствовал что творится на душе у невинно осужденных.