Зарубежные звезды написали открытое письмо.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Всемирно известные музыканты просят освободить Алехину и Толоконникову
Всемирно известные музыканты просят освободить Алехину и Толоконникову

Всемирно известные музыканты просят освободить Алехину и Толоконникову

23.07.2013  3

Йоко Оно, Элтон Джон, Мадонна, Стинг и другие обратились с открытым письмом.

 

  

Свыше ста зарубежных музыкантов оставили свою подпись под открытым письмом в поддержку осужденных девушек из Pussy Riot. Напомним, их жалобы на вердикт об отказе в УДО рассмотрят на текущей неделе. Текст письма выложили на сайте организации Amnesty International.

В своем обращении музыкальные исполнители отметили, что суд над девушками и их тюремный срок «шокировали всех, в особенности ваших коллег – музыкантов,  художников всего мира».

«Понимаем, насколько непростые чувства вызывает акция протеста в церкви, мы, тем не менее, просим власти Российской Федерации пересмотреть вынесенные суровые приговоры, чтобы вы вернулись к своим детям, семьям, к обычной жизни», - указано в документе.

«Я благодарна Pussy Riot за то, что они верны своим убеждениям о свободе слова, и за то, что благодаря им женщины всей планеты могут гордиться тем, что они женщины», - заявила Йоко Оно, одна из подписавшихся под письмом.

Подписи также поставили Адель, Брайан Адамс, Radiohead, Бьорк, The Chemical Brothers, сэр Пол Маккартни,  сэр Элтон Джон, Massive Attack, Мадонна, Моби, Оззи Осборн, Стинг, Franz Ferdinand, U2.

В скором времени Пермский краевой суд и ВС Мордовии рассмотрят апелляционные жалобы на решение об отказе в УДО М. Алехиной и Н. Толоконниковой. Последняя сейчас пребывает в транзитно-пересыльном пункте ИК №18 пос. Потьма, сообщает ФСИН. Затем ее отправят в СИЗО г. Саранска, где она будет участвовать в заседании Верховного суда Мордовии.

М. Алехина была этапирована в Пермь из СИЗО г. Соликамска. Ранее СМИ сообщали, что ее избили конвойные, в пресс-службе УФСИН по Пермскому краю признали, что к осужденной «применили силу», поскольку она «отказалась выполнить законное требование работников изолятора».

 

 Лейла Досумова

 

Назад к списку


Комментарии

Анна Герасимова
   Анна Герасимова
Оказывается, прыгать нагишом в церкви - это убеждение о свободе слова, и благодаря этому женщины всей планеты могут гордиться тем, что они женщины! СУПЕР!!!
 
 
Сергей Луценко
   Сергей Луценко
Нагишом-то они точно не были, это мы видели на видео. Дело в другом, - за хулиганство давать реальный срок это слишком негуманно, и это понимает весь мир. Пусть бы помели улицы, помыли сортиры в больницах и т.п. Все познается в сравнении. Вспомните едроску  Шавенкову, которая убила одну женщину и искалечила другую. За это ввиду наличия у нее ребенка отбывание отсрочили до его 14 летия, а к тому времени ее вообще амнистируют, посмотрите! И чем хуже дети этих пусек, у которых оторвали их пусть и непутевых матерей? Избирательность законоприменения налицо!
 
 
Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Анна Герасимова, а как вы печетесь о свободе слова? На кухне и в Инете костярите власть? Продолжайте в этом духе, и нам век свободы не видать!