Глава ВАС хочет вывести суды на новый уровень открытости.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Все открыть всем – Антон Иванов
Все открыть всем – Антон Иванов

Все открыть всем – Антон Иванов

06.02.2012  2

Накануне заседания президиума Высшего арбитражного суда, Антон Иванов, председатель суда, заявил, что перед ним стоит задача – вывести арбитраж на новый уровень открытости. Так, Иванов сказал, что хочет «все открыть всем».

«В скором времени на сайтах судов будут публиковаться не только их решения, но также иски сторон и отзывы на них, и аудио-протоколы судебных заседаний», — рассказал глава Высшего арбитража.

Напоминаем, что повышение уровня открытости правосудия Антон Иванов назвал одной из главных задач в планах развития арбитража на текущий год. Способом для этого глава ВАС выбрал использование электронных технологий и Интернета.

Так, Антон Иванов заявлял, что на сайтах судов будут публиковаться все документы – от подачи заявления до приговора.

«Подача заявлений в электронном виде, создание общедоступного банка решений арбитражных судов, картотеки арбитражных дел, публикация всех важнейших документов в сети Интернет… полностью изменило представления о том уровне транспарентности, который может и должна предоставлять гражданам российская судебная система», - говорил Иванов еще прошлой весной.

На январской конференции «Участие судебной власти в развитии гражданского права» Иванов отмечал, что открытость правосудия – это «способ кристаллизации правовых позиций судов».

Стоит отметить, что инициативы по открытости правосудия руководство страны принимает «на ура». Так, глава государства, Дмитрий Медведев, поздравляя арбитраж с 20-летним юбилеем, заявлял, что «внедрение новых технологий в ткань работы арбитражных судов прошло весьма успешно».

Свои слова Медведев подтвердил тем, что сейчас «решения размещаются на сайтах спустя минуты после их вынесения», можно говорить о единстве применения законов, которое обеспечивается благодаря открытости и доступности судебной практики.

Владимир Путин, кстати, на днях положительно высказывался о системе арбитражных судов, говоря что «здесь созданы основы для информационной прозрачности».

Напоминаем, премьер предлагал создать аналог административных судов, который должен действовать в системе арбитража.

Назад к списку


Комментарии

Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
Мои комментарии удаляются, несмотря на то, что в них нет ничего противозаконного, более того, я публикую судебные акты. Вот вам и "ПРОЗРАЧНОСТЬ" А. Иванова.
 
 
Администратор
   Администратор
[QUOTE]Галина Верхорубова пишет:
Мои комментарии удаляются, несмотря на то, что в них нет ничего противозаконного, более того, я публикую судебные акты. Вот вам и "ПРОЗРАЧНОСТЬ" А. Иванова.[/QUOTE]

Ваш комментарий очень большой по объему, содержит полный текст судебного акта и не относится к теме новости. Вы можете его добавить в разделе "добавить судебный акт"