Высшие суды двух стран почти одновременно внесли в свою работу новшества.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ВС Великобритании и России переходят на новые уровни открытости
ВС Великобритании и России переходят на новые уровни открытости

ВС Великобритании и России переходят на новые уровни открытости

07.02.2012

Верховный суд Великобритании теперь будет публиковать новости о вынесенных судом решениях в сети микроблогов Twitter, сообщает британская пресса. А высшая судебная инстанция РФ планирует извещать участников процесса через смс.

Верховный суд Великобритании получил разрешение на публикацию новостей в Twitter год назад – в феврале 2011 года, однако, непосредственная работа над публикацией новостей началась только вчера, 6 февраля 2012 года.

Вчера в микроблоге должен был появиться онлайн-репортаж с церемонии, на которой состоялось принесение присяги новым судьей Джоном Ридом.

Как заявляет пресс-секретарь Верховного суда Британии, они стали первым высшим судом государства, кто стал публиковать новости о своих решениях в Twitter. 

Так, отмечает пресс-секретарь, публикация информации о решениях через сеть микроблогов очень удобна и оперативна – пользователи сети смогут получать новости о деятельности суда быстро и без проблем. 

Как сообщается, Верховный суд Великобритании планирует привести публикацию новостей в рабочий режим к тому моменту, когда будет вынесено решение по жалобе Джулиана Ассанжа, известного как создателя сайта Wikileaks. 

Ассанж оспаривает свою экстрадицию в Швецию, где его подозревают в изнасиловании и совершении ряда других сексуальных преступлений. Стоит отметить, что еще ни разу апелляция Ассанжа не была удовлетворена.

Верховный суд РФ тоже планирует перейти на новый уровень открытости. Так, недавно на сайте ВС РФ было опубликовано сообщение, в котором говорится о новом способе вызова в суд участников уголовного и гражданского судопроизводства.

«Для извещения и (или) вызова участников уголовного и гражданского судопроизводства о дате, времени и месте судебного заседания Верховным Судом Российской Федерации в качестве дополнительных средств связи с  2 февраля 2012 г. используются СМС-извещения, направляемые через специализированный Интернет-ресурс», - говорится в сообщении.

Также на сайте суда указано, что при подаче в суд заявления или жалобы, необходимо указывать свой номер телефона. Также пресс-центр ВС РФ предупреждает, что причину неявки в суд гражданин может сообщить только через почтовую или телеграфную связь.

 

 

 

 

Назад к списку


Комментарии