16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ВС Татарстана не вернул прокурору дело полицейских из «Дальнего»
ВС Татарстана не вернул прокурору дело полицейских из «Дальнего»

ВС Татарстана не вернул прокурору дело полицейских из «Дальнего»

27.08.2013

Отменено решение Приволжского райсуда Казани.

 

  

 

Верховный суд Татарстана сегодня решил отменить вердикт Приволжского суда г. Казани о возврате в прокуратуру дела экс-работников отдела полиции «Дальний» с целью устранения найденных нарушений, дело направят на новое рассмотрение в тот же райсуд, сообщает РАПСИ.

ВС республики удовлетворил апелляционную жалобу защитников потерпевших и представление гособвинения.

ОП «Дальний» приобрел печальную известность в марте 2012 г., когда сотрудники отдела, по данным следователей, до смерти замучили одного из задержанных – Сергея Назарова. Родственники мужчины утверждают, что его изнасиловали бутылкой из-под шампанского, что привело к гибели. После данного инцидента в этом отделе выявили и другие эпизоды преступной деятельности.

Суд начал рассматривать дело «Дальнего» по существу 23 июля. Во время заседания судья удовлетворил прошение адвоката одного из подсудимых и вернул дело прокурору с целью устранения нарушений законодательства.

Районная прокуратура, потерпевшие по данному делу и их защитники решили обжаловать данный вердикт. Они отметили, что нарушения, указанные судом, не являются препятствиями для рассмотрения дела и их можно устранить в ходе заседания.

На скамье подсудимых находятся восемь полицейских. Это бывшие замначальника отдела УГРО Алмаз Василов, глава отдела уголовного розыска Айнур Рахматуллин и оперуполномоченные. Их обвиняют в превышении должностных полномочий. Четырем оперативникам предъявили обвинения в причинении тяжкого вреда здоровью, которое повлекло смерть потерпевшего. Свою вину никто из них не признает.


Назад к списку


Комментарии