Верховный Суд не стал удовлетворять иск заключенного, который просил отменить документ, регламентирующий порядок ареста и содержания нарушителей.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ВС РФ не стал обнародовать служебный документ
ВС РФ не стал обнародовать служебный документ

ВС РФ не стал обнародовать служебный документ

19.09.2011

Судья Верховного Суда сегодня не стал удовлетворять иск заключенного Виктора Прутовых, который просил признать недействительным документ, устанавливающий правила внутреннего распорядка спецприемников для содержания арестованных по административным правонарушениям, сообщает агентство «РАПСИ».

Судья Николай Романенков отказал заключенному в иске, признав действующим приказ Министерства юстиции от 6 июня 2000 года для служебного пользования.

Виктор Прутовых заявлял главной причиной отмены действия документа – нарушение приказом его права на информацию. Так, в заявлении заключенный указал, что приказ оговаривает все, что связано с правами и обязанностями арестованного нарушителя, однако, текст документа опубликован не был.

Заявитель также уточнил, что ранее его уже задерживали за административные правонарушения, и он не исключает этого и в будущем, поэтому, по его словам, данный документ касается его в первую очередь, а отсутствие публикации для всеобщего обозрения нарушает его права.

Однако, представитель МВД, Гайк Марьян, отметил, что одна из частей документа о правах арестованных опубликована в установленном порядке, поэтому, доводы истца не являются состоятельными.

Кроме того, заявил Марьян, остальная часть документа содержит сугубо служебную информацию, которая не подлежит публикации.

Таким образом, Верховный Суд оставил иск нарушителя без удовлетворения.

Как сообщает МВД, в ближайшее время будет передан в Государственную Думу законопроект «О порядке отбывания административного ареста», в прошлом и настоящем порядок отбывания ареста нарушителям КоАП регламентируется постановлением правительства.

Назад к списку


Комментарии