С. Помазун получил пожизненный срок.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ВС рассмотрит жалобу на вердикт по делу «белгородского стрелка»
ВС рассмотрит жалобу на вердикт по делу «белгородского стрелка»

ВС рассмотрит жалобу на вердикт по делу «белгородского стрелка»

08.11.2013

Сергея Помазуна приговорили к пожизненному сроку.

 

  

 

Заседание ВС, на котором будет рассмотрена жалоба на приговор С. Помазуну, осужденному за убийство шести человек в Белгороде в апреле текущего года, состоится  20 ноября, указано на сайте суда.

По информации следствия, 31-летний С. Помазун 22 апреля застрелил трех человек в магазине оружия в центре Белгорода, а затем на улице – еще троих местных жителей, среди них были две школьницы.

Вскоре убийцу задержали сотрудники полиции, Помазун находился в районе железнодорожного вокзала города. При задержании преступник ранил одного из стражей порядка.

Во время судебного процесса С. Помазун отказался извиняться перед родственниками погибших, пояснив, что для него это будет унижением. Суд назначил ему пожизненное заключение. Виктор Еремеев, защитник С. Помазуна, подал жалобу на приговор, юриста не устроило то, что его клиента признали вменяемым.

«Я не согласен с выводами экспертов о состоянии моего подзащитного. Поэтому вынужден был попросить, чтобы исследовали психическое состояние Помазуна надлежащим образом, вот и все», - сказал Еремеев РИА Новости.


Назад к списку


Комментарии