Сергей Помазун получил пожизненный срок.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ВС признал законным приговор «белгородскому стрелку»
ВС признал законным приговор «белгородскому стрелку»

ВС признал законным приговор «белгородскому стрелку»

20.11.2013

Сергея Помазуна осудили пожизненно за убийство 6 человек.

 

  

 

Верховный суд России сегодня решил не удовлетворять жалобу на вердикт по делу С. Помазуна, которого осудили на пожизненное заключение за убийство 6-ти жителей Белгорода в апреле нынешнего года, сообщает РАПСИ.

Следовательно, судебная коллегия ВС признала законным приговор Белгородского облсуда, и он вступил в силу.

В своей жалобе Виктор Еремеев, представляющий интересы С. Помазуна, просил вернуть дело на пересмотр, чтобы провести стационарную комплексную психолого-психиатрическую экспертизу, так как в деле есть лишь амбулаторное исследование, по результатам которого его подзащитного признали вменяемым. Данные о том, что могло толкнуть Помазуна на совершение преступления, отсутствовали, поскольку у его клиента были все условия для благополучной жизни, указано в жалобе.

Сам осужденный не захотел оспаривать приговор, во время последнего слова в облсуде заявив, что не собирается извиняться перед потерпевшими, так как это ниже его достоинства.

Во время сегодняшних слушаний в ВС, участвуя в них с помощью видеосвязи, С. Помазун согласился с доводами защиты и пояснил, что «не собирался стрелять на улице».

Гособвинитель и потерпевшие говорили об умышленности действий осужденного и потребовали оставить приговор Белгородского облсуда в силе.

По информации следователей, 22 апреля текущего года 31-летний С. Помазун убил трех местных жителей в оружейном магазине в Белгороде, а затем на улице расстрелял еще троих. Днем позже его задержали полицейские у железнодорожного вокзала, однако он ранил одного из них.


Назад к списку


Комментарии