16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ВС после обращения Бастрыкина изменил подсудность дела полицейских из Казани
ВС после обращения Бастрыкина изменил подсудность дела полицейских из Казани

ВС после обращения Бастрыкина изменил подсудность дела полицейских из Казани

30.08.2016  1

Дело решили передать в Московский облсуд.



Верховный суд РФ изменил территориальную подсудность по делу казанских полицейских после обращения главы СК РФ Александра Бастрыкина. Материалы должны были направить в Верховный суд Татарстана, но теперь они отправятся в Московский облсуд, сообщает портал «Реальное время» со ссылкой на Всеволода Добрынина, защитника экс-главы казанской полиции Руслана Халимдарова.
Напомним, нескольких сотрудников полиции Татарстана обвиняют в похищении в 2005г. казахстанца Сумбата Оганова, даче заведомо ложных показаний по его делу и контрабанде наркотических веществ.
В прошлом месяце первая инстанция ВС РФ не стала удовлетворять прошение Генпрокуратуры о рассмотрении дела не в суде Татарстана. Представители Генпрокуратуры обратились с апелляционной жалобой, и затем свое письмо в Верховный суд РФ отправил глава СК А.Бастрыкин. Последний указал, что сомневается в объективности судов Татарстана по данному делу, такие же доводы были и в жалобе Генпрокуратуры.
В течение десяти лет С.Оганов, признанный виновным в контрабанде наркотиков, оставался в заключении. Все эти годы мужчина настаивал, что его дело было сфабриковано. Лишь год назад Верховный суд России отменил вердикт по делу С.Оганова и вернул дело в Набережночелнинский горсуд, где прокуратура решила отказаться от обвинений в контрабанде.
В итоге в конце 2015г. осужденного казахстанца освободили, он смог уехать на родину и стал ждать суда над сотрудниками полиции, по делу которых его признали потерпевшим. В минувшем месяце Вахитовский райсуд г.Казани присудил С.Оганову полмиллиона рублей компенсации морального вреда в связи с незаконным преследованием.
Кроме того, защитники обвиняемых полицейских собираются обжаловать сегодняшний вердикт ВС РФ

Назад к списку


Комментарии

Виктор Плющев
   Виктор Плющев
Странный парень бастрыкин. Утверждает что в Казани в судах коррупция но при этом не возбуждает в отношении продажных судей бела даже при наличии заявления на его имя и подтверждающих неправосудность документов. Отписка стандартная. Усматривается не согласие с судебным актом. Хочется в лицо сказать а ты хоть в школе учился? Читать умеешь? За такие вещи надо на площадях вешать. Наверное скоро к этому придем.