16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ВС подтвердил решение об увольнении судьи за легкомысленные фото
ВС подтвердил решение об увольнении судьи за легкомысленные фото

ВС подтвердил решение об увольнении судьи за легкомысленные фото

24.11.2014  1

У коллег Парфеновой фотографии вызвали возмущение.

 

 

 

Ирина Парфенова проработала судьей Белоглинского райсуда Краснодарского края почти 12 лет, но в текущем году ее уволили.

Местный Совет судей получил жалобу Любови Жихаревой из села Белая Глина, где находится указанный суд. Женщина отправила органам судейского сообщества фотографию из соцсети «Одноклассники», на снимке И. Парфенова устроилась в кресле в кабинете, закинув ноги на стол. Под фото  была подпись: «Я, конечно, не совершенство, но шедевр еще тот!» Также Л. Жихарева сообщала о якобы незаконном вердикте односельчанке по своему делу о наследстве – земельном участке, сообщает Право.ru.

В 2012 году И. Парфенова отклонила притязания на участок, Краснодарский краевой суд принял противоположное решение, однако кассация в 2013 году утвердила первый вердикт (дело № 44г-1/2013). Совет судей не заинтересовало это дело, зато привлекла внимания фотография. Вскоре в местную ККС направили представление о лишении И. Парфеновой статуса судьи. К материалам приложили еще с десяток снимков с подписями из соцсети.

И. Парфенова подала прошение об отставке, однако в таких случаях вынесение решения приостанавливают до разрешения вопроса о возможном дисциплинарном наказании. В мае текущего года представители квалифколлегии согласились лишить коллегу статуса. Женщина пыталась оспорить этот вердикт в Дисциплинарной коллегии ВС, но в сентябре ее жалобу отклонили. В конце прошлой недели в ВС вновь выслушали И. Парфенову – она обратилась с апелляционной жалобой.

Заявительница еще раз повторила свои доводы о том, что считает недопустимым способ ознакомления с дополнительными фотографиями – непонятно, кто и как их смог сохранить, ведь «они находились под замочком». Помимо этого, Совет судей добавил снимки к жалобе Жихаревой, а за одно фото наказание чересчур жестокое, полагает И. Парфенова. Также она попросила учесть ее опыт: 12 лет на судейском посту и около 18 лет в прокуратуре.

Посовещавшись, представители коллегии отказались удовлетворить жалобу.

 

Назад к списку


Комментарии

Сергей Бикеев
   Сергей Бикеев
Не понимаю таких людей которые лезут куда ни попади,ну и сфоткалась она ну и че?! Давайте пол мира уволим. Там и не такие фото есть.....