С. Богданов также похитил вещи своей жертвы.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ВС отправил убийцу судьи в тюрьму на 23 года
ВС отправил убийцу судьи в тюрьму на 23 года

ВС отправил убийцу судьи в тюрьму на 23 года

05.11.2013

Станислав Богданов также похитил вещи своей жертвы.

 

 

 

Судебная коллегия по уголовным делам российского Верховного суда сегодня решила частично удовлетворить жалобу новгородца С. Богданова, которого ранее приговорили к 23 годам заключения за жестокое убийство служителя Фемиды, сообщает РАПСИ.

Согласно вердикту коллегии, дополнительное наказание – ограничение свободы после отбытия основного срока Богданову снизили с 2 лет до 1 года 6 месяцев. Тем не менее, основное наказание - 23 года заключения оставили прежним, приговор Новгородского облсуда, вынесенный в июле этого года, вступил в силу.

В жалобе осужденный и его адвокат попросили смягчить наказание, настаивая, что суд не стал учитывать смягчающие обстоятельства, к которым они отнесли то, что С. Богданов признался в содеянном и отдал часть похищенного. Гособвинитель же отметила, что приговор является законным и просила коллегию не вносить в него изменений.

Как следует из материалов дела, 32-летнего Сергея Жиганова, мирового судью, убили в новгородском пос. Крестцы в сентябре прошлого года. Судье нанесли множественные удары гантелей и кочергой по голове и иным частям тела. Из дома С. Жиганова пропали его удостоверение судьи, паспорт, банковские карты, золотые украшения и электроинструменты.

Полицейские в течение суток установили личность подозреваемого – 25-летнего Станислава Богданова, ранее судимого. Врачи признали его вменяемым. Его обвинили в убийстве, разбое, хищении документов и в кражах, которые были совершены в минувшем году. Следователи не установили связи убийства с работой судьи. Мотивом для совершения преступления, по мнению правоохранителей, стала «внезапно возникшая ссора на почве личной неприязни».


Назад к списку


Комментарии