Девушке назначили 3 года заключения за стрельбу в метро.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ВС отказался рассматривать жалобу на приговор Лотковой
ВС отказался рассматривать жалобу на приговор Лотковой

ВС отказался рассматривать жалобу на приговор Лотковой

26.03.2014

Девушке назначили 3 года заключения за стрельбу в метро.

 

 

 

Верховный суд России отказался передать на рассмотрение надзорную жалобу по делу Александры Лотковой, которую приговорили к 3 годам заключения за стрельбу в метро из травматического оружия, когда она пыталась таким способом остановить драку, рассказали РАПСИ в пресс-службе ВС.

«В начале марта решили отказать в передаче надзорной жалобы», - пояснил представитель пресс-службы.

Как указано на сайте суда, жалобы подавали адвокат А. Лотковой и Владимир Лукин, уполномоченный по правам человека в РФ. По мнению защитника, вердикт Тверского суда столицы, вынесенный год назад, не является законным, основанным лишь на оговорах и домыслах. Например, установленный факт, что потерпевшие были в состоянии алкогольного опьянения, говорит о том, что они не смогли верно оценить обстановку, это привело к конфликту, уверен адвокат. Также А. Лоткова сама явилась к пострадавшему в больницу, чтобы принести свои извинения.

Представители потерпевших и гособвинитель ранее заявили, что считают решение суда обоснованным и законным, подчеркнув, что конфликт начала девушка и ее приятели.

По информации следователей, 26 мая 2012 г. студентка университета им. Плеханова на одной из станций столичного метро несколько раз выстрелила из травматики, ранив двух человек. Позже А. Лоткова пояснила, что решила открыть стрельбу, чтобы предотвратить ссору, которая возникла между ее друзьями и потерпевшими.

 

Назад к списку


Комментарии