Дело о взятке останется в Нижнем Новгроде.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ВС отказал экс-судье Шевцову в рассмотрении его дела в Краснодаре
ВС отказал экс-судье Шевцову в рассмотрении его дела в Краснодаре

ВС отказал экс-судье Шевцову в рассмотрении его дела в Краснодаре

04.09.2013

Дело о взятке останется в Нижегородском райсуде.

 

 

 

Верховный суд решил не удовлетворять прошение экс-судьи Сергея Шевцова, которого обвиняют в вымогательстве взятки, о перенесении его процесса в г. Краснодар, где проживает его семья. Шевцову и его подельнице – жене Виктории Метельской – грозит до 12 лет заключения каждому, сообщает Право.ru.

В 2010 г. Шевцов работал судьей в Арбитражном суде Нижегородской области и должен был слушать дело Равиля Измайлова о праве собственности на несколько самовольных построек. Со слов Измайлова, судья намекнул ему, что за положительное решение необходимо заплатить 300 тыс. руб. Всю сумму планировалось передать под предлогом прохождения «экспертизы», и В. Метельская, помощник судьи ФАС Северо-Кавказского округа, должна была получить деньги. Измайлов передал запись разговора с Шевцовым, затем заявление об отводе судьи удовлетворили.

Данную запись прослушали и в квалифколлегии судей области, которая в январе 2011 года сняла с Шевцова судейские полномочия. Затем ВККС согласилась на возбуждение уголовного дела против экс-судьи.

Нижегородский райсуд дело Шевцова и Метельской получил в июле текущего года. Но Шевцов потребовал перенести процесс в Краснодар, где он и его супруга зарегистрированы по месту жительства. У него есть малолетняя дочь, которую не с кем оставить, а его жена в настоящее время беременна, и частые перелеты и переезды грозят ей неприятностями, так обосновал в ВС свою просьбу экс-судья. Шевцов подчеркнул, что прямое авиасообщение между Краснодаром и Нижним Новгородом отсутствует, а долгие поездки на поезде беременным женщинам противопоказаны, поэтому он не сможет явиться на заседание вместе с супругой.

Сослался бывший судья и на финансовые трудности. «Расстояние — 1 тыс. 600 км,  билеты нам обойдутся от 28 до 80 тыс. руб.», — сообщил он суду. 
Но судья Александр Колышницын посчитал доводы ответчика недостаточными и отказался удовлетворить ходатайство о перенесении дела в Ленинский райсуд Краснодарского края.

 

Назад к списку


Комментарии