16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ВС не поверил судье облсуда, подозреваемому в смертельном ДТП
ВС не поверил судье облсуда, подозреваемому в смертельном ДТП

ВС не поверил судье облсуда, подозреваемому в смертельном ДТП

10.01.2017

Константин Титов подал жалобу на вердикт членов ВККС.

 

ВС не поверил судье в отставке, который настаивал, что его уголовное дело о ДТП связано с работой, сообщает Право.ru.

Весной 2013г. Константина Титова назначили судьей Амурского облсуда, а спустя полмесяца он попал в аварию. Согласно версии следствия, машина Тoyota, которой управлял судья, выехала на «встречку», где произошло ее столкновение с Nissan Skyline. После удара его автомобиль оказался на обочине, а Nissan перевернулся. Находившиеся в последнем женщины погибли. К.Титов вскоре отправился в отставку по собственному желанию.

СК решил возбудить дело по части 5 ст. 264 УК (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности гибель 2-х человек). Летом 2016г. глава СК направил в Высшую квалифколлегию судей прошение, призвав согласиться на привлечение служителя Фемиды как обвиняемого по данному делу. ВККС согласилась, затем К.Титов подал жалобу на это решение в ВС.

Он заявлял, что члены квалифколлегии не учитывали значительные нарушения норм процессуального права, допущенные во время предварительного расследования. ВС минувшей осенью признал законным решение ВККС.

После этого К.Титов обратился с жалобой на вердикт суда 1-й инстанции. Его защитник привел предыдущие аргументы судьи, отметив, что в протоколе заседания квалифколлегии неверно отразили позицию К.Титова о причинах отставки. Со слов адвоката, этот пост его клиент покинул из моральных побуждений.

Коллегия ВС, посовещавшись, вердикты квалифколлегии и 1-й инстанции не изменила, отклонив жалобу К.Титова.


Назад к списку


Комментарии