16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ВС не определил порядок отправки документов в арбитражные суды с 1 января
ВС не определил порядок отправки документов в арбитражные суды с 1 января

ВС не определил порядок отправки документов в арбитражные суды с 1 января

26.12.2016

На порталах СОЮ уже есть кнопка для электронных исков.


Правила отправки электронной документации в арбитражные суды, используя систему «Мой Арбитр», со следующего года немного изменятся: пока можно направлять лишь их «сканы», но уже с первого января не обойтись без электронной цифровой подписи.
С 2017г. начинает действовать закон, согласно которому  в СОЮ и арбитражные суды смогут отправлять электронные иски, жалобы и пр. В ВС России уже определились с правилами и требованиями к подобным документам.
Согласно новым правилам, документы смогут подать, заполнив поля особой формы на портале определенного суда, понадобится и электронная подпись участника судопроизводства. Кроме того, вердикты судов станут доступными в электронной форме.
Чтобы реализовать нововведения полностью, ранее Пленум Верховного суда решил отменить Постановление Пленума ВАС (2013г.) N80 «Об утверждении Порядка подачи документов в арбитражные суды  в электронном виде». Но ВС не закрепил сами правила отправки документации в арбитражи. До 2017г. все же разрешено отправлять их «сканы» через интернет.

Назад к списку


Комментарии