16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ВС изменил вердикт по делу об убийстве дагестанского судьи
ВС изменил вердикт по делу об убийстве дагестанского судьи

ВС изменил вердикт по делу об убийстве дагестанского судьи

14.09.2016

Си­ражудин Гучучалиев ранее получил пожизненный срок.

 


Верховный суд России решил­ частично изменить вердикт по делу главы преступн­ого сообщества «Шамилькалинский сектор» Си­ражудина Гучучалиева,­ признанного виновным в нескольких ­преступлениях, среди них - убийство суд­ьи Верховного суда Даге­стана Магомеда Магомед­ова. При этом законным признали наказание - пожизненное заключение, сообщает РИА Новости.
ВС по результатам анализа жалобы н­а приговор Ставрополь­ского краевого суда убрал из описательно-мотивировочной части показания осужденного, решил смягчить наказание за захват автомобилей, отменил квалификацию нескольких эпизодов, убрал осуждение за незаконный оборот оружия.
Но высший суд отказался удовлетворить жалобу в части, касающейся отмены вердикта и отправления материалов на пересмотр.
В ходе заседания ВС С.Гучучалиев просил об отмене вердикта краевого суда по причине несправедливости и необоснованности и отправлении дела в ВС республики для нового рассмотрения. Осужденный заявил, что сделал признание под давлением, после угроз применения насилия к его родным. Отмечается, что отца С.Гучучалиева расстреляли неизвестные.
Защита настаивала на версии о фабрикации дела следователями. Кроме того, по словам адвоката, первая инстанция  пришла к неправильным выводам касательно оружия, которое использовалось во время совершения преступлений.
Осужденный не признал вину по некоторым преступлениям, среди них - убийство служителя Фемиды. «Полагаю, что на меня решили повесить несколько нераскрытых дел», - сказал С.Гучучалиев.
Представитель прокуратуры назвала позицию защиты несостоятельной, призвав оставить приговор в силе.

Назад к списку


Комментарии