Врач Лариса Литвинова, которая проходила обвиняемой по делу о смерти Магнитского, освобождена.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Врача СИЗО, где умер Магнитский, освободили от ответсвенности
Врача СИЗО, где умер Магнитский, освободили от ответсвенности

Врача СИЗО, где умер Магнитский, освободили от ответсвенности

09.04.2012  1

Hermitage Capital сообщает, что врач Лариса Литвинова, которая проходила обвиняемой по делу смерти юриста Сергея Магнитского, освобождена от уголовной ответственности за истечением сроков давности.

В своем сообщении Hermitage Capital отмечает, что в постановлении следователя главного Следственного управления СК РФ Марины Ломоносовой содержится информация об освобождении от уголовной ответственности Ларисы Литвиновой.

Сергей Магнитский скончался в СИЗО «Матросская тишина» в ноябре 2009 года. Смерть юриста вызвала широкий общественный резонанс в обществе. Обвиняемыми по делу проходили Лариса Литвинова и ее непосредственный руководитель Дмитрий Кратов.

Врача Литвинову обвиняли в «причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», а Кратова в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека. 

Максимальное наказание для Литвиновой, предусмотренное законодательством – три года тюрьмы, а для Кратова – пять лет заключения.

«Следствие освободило от ответственности врача Ларису Литвинову, одну из двух обвиняемых по делу о смерти Сергея Магнитского, в связи с истечением срока давности инкриминированного ей «неосторожного» преступления, не найдя в ее действиях признаков более тяжкого преступления - умышленного неоказания медицинской помощи Магнитскому с целью понуждения его к отказу от показаний против коррумпированных чиновников», - сообщет Hermitage Capital.

Также в сообщении фонда отмечается, что после смерти Сергея Магнитского Литвинова получила повышение и перешла на работу в Управление федеральной системы исполнения наказаний РФ по Москве.

Согласно информации Hermitage Capital, смерть юриста наступила вследствие конкурирующих заболеваний: вторичной дисметаболической кардиомиопатии на фоне сахарного диабета и хронического активного гепатита.

«В настоящее время единственным обвиняемым по делу о смерти Сергея Магнитского является бывший заместитель начальника СИЗО "Бутырка", ответственный за медицинское обеспечение, Дмитрий Кратов. Все остальные 59 чиновников из списка Кардина не привлечены к ответственности», - сообщает фонд.

Напоминаем, что «списком Кардина» или «списком Магнитского» называют перечень имен российских чиновников, которые, по мнению американских законодателей, причастны к смерти юриста Hermitage Capital. 

Сенатор Бенджамин Кардин является одним из составителей списка – он предложил запретить въезд в США указанным чиновникам.

Назад к списку


Комментарии

Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
Предсказуемое решение...  Путина и Медведева - под суд за это решение и за всё другое! Международный суд в Гааге принял к рассмотрению заявление граждан России о привлечении к уголовной ответственности Путина, Медведева и других. Присоединяйтесь! http://putinapodsud.org