Апелляционный суд изучил доказательства.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Возобновилось рассмотрение дела об убийстве киевского судьи
Возобновилось рассмотрение дела об убийстве киевского судьи

Возобновилось рассмотрение дела об убийстве киевского судьи

13.03.2013  1

Апелляционный суд Киева изучил доказательства.

 

 

 

Следующее заседание по делу Дмитрия и Сергея Павличенко, обвиняющихся в убийстве Сергея Зубкова, судьи Шевченковского райсуда, состоится через неделю, сообщил «Коммерсант-Украина».

Судья Вячеслав Дзюбин накануне огласил итоги почерковедческой экспертизы надписи с  адресом убитого судьи. Согласно материалам дела, лист с данной надписью изъяли в ходе обыска в доме семьи Павличенко в марте 2011 года. Обвиняемые утверждают, что не имеют никакого отношения к надписи, а лист появился в жилище уже после их ареста. 

Экспертизу провели 6 марта  текущего года в НИИ судебных экспертиз г. Киева. Согласно ее результатам, запись сделал Сергей Павличенко в «состоянии большого эмоционального напряжения».

По словам гособвинителя Натальи Сема, итоги экспертизы являются доказательством причастности отца и сына Павличенко к убийству Зубкова.

«26 марта (2011 года. – ZASUDILI.RU) Сергея задержали сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью и продержали около 9-ти часов. Эту фразу он мог написать под их диктовку. Он не помнит этого, так как находился в стрессовом состоянии, это подтверждает и экспертиза»,— заявила Татьяна Шевченко, адвокат Дмитрия Павличенко. В то, что записка является подлинной, не верит и Андрей Лакуша, защитник Павличенко-младшего: «Лист с надписью появился в деле уже после задержания Сергея и Дмитрия, во время последующих обысков». 

Судья выслушал результаты экспертизы, затем принял решение перенести заседание на 21 марта. В следующий раз будут допрошены свидетели: Виктор Ремский, заместитель начальника киевского УБОПа, и следователь прокуратуры украинской столицы Геннадий Рыбка, которых Сергей Павличенко обвиняет в фальсификации дела, а также лифтер Алексей Наумец, он работает в доме, где убили судью.

 

Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Нашли ко...ов отпущения.