Об этом сообщила одна из свидетельниц.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Возможное падение с каталки могло спровоцировать перевод Агафонова в реанимацию
Возможное падение с каталки могло спровоцировать перевод Агафонова в реанимацию

Возможное падение с каталки могло спровоцировать перевод Агафонова в реанимацию

01.08.2012

Следствие должно проверить действия сотрудников городской больницы №1, куда был доставлен Иван Агафонов после получения травмы, заявил адвокат Расула Мирзаева Алексей Гребенской, сообщает РАПСИ.

По словам защитника, в ходе следствия по делу спортсмена Расула Мирзаева была предпринята проверка действий персонала больницы, так как появилась информация, что Агафонов мог получить дополнительные травмы в городской клинике в результате падения с каталки.

«Выводы меня не устраивают, я буду просить о новой проверке», - заявил адвокат.

Поводом для сомнений послужили показания медсестры Екатерины Абакумовой, которая была допрошена вчера в суде. Сотрудница больницы рассказала, что не видела, подал ли молодой человек с каталки, на которой она его отправила в сопровождении санитара в приемную из травматологического отделения.

Однако в словах свидетеля прокурор увидела существенные противоречия, поэтому были оглашены показания, которые Абакумова дала следователю на допросе. Из этих показаний следует, что медсестра видела, что Агафонов лежал на полу рядом с каталкой. Свидетель подтвердила в суде, что говорила это на допросе следователя.

Отвечая на вопрос адвоката Расула Мирзаева, Абакумова сообщила, что лично не делала никаких процедур Агафонову. «Лекарств не давали, процедур не проводили, по крайней мере, я», - рассказала свидетельница.

Адвокат спортсмена считает, что подобные показания дают основания полагать, что Иван Агафонов не получал должного медицинского обслуживания. Кроме того, возможно, что он упал или его уронили с каталки, что могло спровоцировать ухудшение его самочувствия и дальнейший перевод в реанимацию.

«В связи с этим я обращусь в правоохранительные органы о повторной проверке действий медиков», - отметил адвокат Гребенской.

Напоминаем, что в первый раз дело было направлено в суд с обвинением по статье 109 Уголовного кодекса РФ – убийство по неосторожности, максимальная санкция по которой – два года лишения свободы. Теперь, когда Мирзаева обвиняют в совершении преступления, предусмотренного статьей 111 УК РФ, прокурор может попросить для чемпиона до 15 лет тюрьмы.

Изначально Мирзаева обвиняли по статье 111 УК РФ, после результатов экспертизы обвинение было переквалифицировано, а теперь все возвращается на круги своя – Мирзаева снова обвиняют по 111 УК РФ.

По делу было проведено три экспертизы, согласно результатам двух из них, студент Иван Агафонов скончался от удара Мирзаева, а третья экспертиза говорит, что смерть наступила из-за удара об асфальт.

Напоминаем, Расул Мирзаев был арестован в августе прошлого года после его признания в совершении преступления. Замоскворецкий суд Москвы тогда принял решение отпустить Мирзаева под залог в пять миллионов рублей, однако, Мосгорсуд отменил это решение, после чего Мирзаев снова был арестован. В мае этого года Хамовнический суд столицы продлил арест чемпиона до 17 июля.

Согласно данным следственных органов, Расул Мирзаев ударил студента Ивана Агафонова из-за конфликта, который случился у ночного клуба «Гараж». Молодой человек впал в кому и скончался через три дня, не приходя в сознание.

Назад к списку


Комментарии