16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Возбуждено дело на инспекторов ДПС, не составивших протокол на судью за «пьяную» езду
Возбуждено дело против инспекторов ДПС, не составивших протокол на судью за «пьяную» езду

Возбуждено дело против инспекторов ДПС, не составивших протокол на судью за «пьяную» езду

11.10.2019

Речь идет о судье Чепурных из Кирова.

В Кирове инспекторы ДПС стали фигурантами уголовного дела о служебном подлоге и превышении полномочий. По данным следователей, они остановили автомобиль, которым управлял нетрезвый водитель, похожий на судью, однако административный протокол составили на его молодую супругу.

О возбуждении дела сообщила пресс-служба СУ СК по региону. Согласно версии следствия, 6 октября сотрудники ГИБДД остановили авто, за рулем которого был судья с признаками алкогольного опьянения. На пассажирском кресле сидела его молодая жена – они ехали с собственной свадьбы. Сотрудники ДПС узнали в нарушителе судью Ленинского райсуда Кирова Марата Чепурных, но составили протокол об управлении машиной в состоянии алкогольного опьянения на его спутницу. При этом самого судью к ответственности не привлекли, уточняется в сообщении ведомства.

Записи камер видеонаблюдения и очевидцы подтверждают, что именно М.Чепурных сел за руль и выходил из автомобиля, когда его остановил экипаж ДПС.

Уголовное дело против сотрудников ГИБДД возбудили по части 1 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий), части 2 ст. 292 УК (служебный подлог). Им вменяют составление протокола на лицо, фактически не совершавшее правонарушение.

Отметим, что 11 октября на заседании квалифколлегии судей Кировской области будет создана комиссия для «проверки опубликованных в СМИ сведений в отношении судьи Ленинского райсуда Чепурных». Об этом сообщается на портале региональной ККС.

Смотрите также: Полиция проверяет информацию о судье, якобы севшем пьяным за руль в день свадьбы [видео]

Назад к списку


Комментарии