В суд направлено дело мужчины, которого долгое время считали умершим.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ «Воскресший» мужчина предстанет перед судом
«Воскресший» мужчина предстанет перед судом

«Воскресший» мужчина предстанет перед судом

28.03.2012

В Челябинский суд в скором времени будет передано уголовное дело в отношении гражданина, который официально умер в 2007 году. Семья мужчины получила свидетельство о его смерти с описанием причины его смерти – отравление окисью углерода при пожаре. Однако, выяснилось, что мужчина жив и скоро предстанет перед судом.

Мужчина, официально умерший четыре года назад в скором времени предстанет перед судом за применение насилия к сотрудникам правоохранительных органов, а также за уличную драку, благодаря которой он и был «воскрешен».

Семья жителя Челябинска получила свидетельство о его смерти в 2007 году – брат «умершего» опознал его в трупе, найденном в сгоревшее доме, поэтому причиной смерти назвали отравление окисью углерода. 

Согласно российскому законодательству, паспорт челябинца был уничтожен, а его дочь с 2008 года стала получать денежную компенсацию – пенсию по потере кормильца. Однако, недавно стало известно, что мужчина жив и все это время скрывался от следствия, находясь в этом же городе на нелегальном положении.

В 2007 году мужчину заочно приговорили к пяти годам лишения свободы за оскорбления, а также применение насилия к сотрудникам правоохранительных органов, которые находились при исполнении, сообщила Валентина Гавердовская, старший помощник прокурора Центрального района города Челябинска.

Гавердовская также рассказала журналистам, что мужчина все эти годы скрывался от наказания. По ее словам, после приговора осужденного объявили в федеральный розыск, так как на оглашение приговора он не явился.

«В декабре этого же года брат осужденного опознал его в трупе неустановленного мужчины, обнаруженного в сгоревшем доме. После чего поиски преступника были прекращены в связи с его смертью», - поясняет помощник прокурора.

Однако в апреле 2010 года в ходе уличной драки был задержан мужчина без документов, который и оказался «умершим» осужденным – личность преступника была установлена с помощью дактилоскопии. Как признался сам мужчина, паспорт он потерял, все это время жил, как придется, перебиваясь случайными заработками, а на суд в 2007 не явился, так как побоялся. Также мужчина сообщил, что с тех пор не виделся с родственниками.

Сотрудники полиции Центрального района города Челябинска задержали мужчину за драку, в ходе которой он нанес сопернику ножевое ранение, причинив тяжкие вред его здоровью. 

«Воскрешение» произошло с помощью заявления прокурора Центрального района, который просил признать запись в книге ЗАГСа о смерти мужчины недействительной. 

Теперь челябинцу придется предстать перед судом и понести наказание за применение насилия к сотруднику правоохранительных органов, драку с ножевым ранением, а также за то, что он скрывался от суда несколько лет.

Назад к списку


Комментарии