Игорь Соломыкин сумел доказать свою невиновность.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Водителя, лишенного прав из-за ошибки судьи, оправдали
Водителя, лишенного прав из-за ошибки судьи, оправдали

Водителя, лишенного прав из-за ошибки судьи, оправдали

16.07.2013  1

Игорь Соломыкин сумел доказать свою невиновность.

 

  

Москвич Соломыкин узнал, что был лишен водительских прав за пьяную езду. Оказалось, что какого-то нетрезвого автолюбителя остановили сотрудники ГИБДД. Документов при нем не нашли, он назвался Игорем Соломыкиным, сообщив его адрес. Работники полиции поверили ему на слово. А мировой судья вынесла вердикт заочно и не разобралась, кого именно она лишила прав.

Настоящий Соломыкин затем пытался восстановить справедливость: ходил по судам, наркологическим клиникам, подразделениям ГИБДД, в результате были собраны необходимые документы. Но в Гагаринском райсуде столицы разобраться с этим делом за одно заседание не сумели: их было три, несмотря на то, что инспектор ДПС сразу заявил, что за рулем автомобиля находился другой человек. Врач-нарколог также указал, что обследовал не Игоря Соломыкина.

Суд потребовал видеозаписи с камер из наркологической клиники. Ознакомившись с видео, судья согласился, что мужчина, доставленный в наркологию, и Соломыкин – разные люди. Райсуд решил отменить постановление мирового судьи по причине отсутствия состава административного правонарушения.

Судья Гагаринского суда столицы признал виновным в этой истории сотрудника ГИБДД, который не удостоверился в личности пьяного водителя. Данные материалы ввели мирового судью в заблуждение.

Однако мировой судья видела в материалах дела, что отсутствовали документы, удостоверяющие личность нетрезвого автолюбителя. Следовательно, необходимо было установить личность нарушителя. Если этого не было сделано, то подобное дело не может быть рассмотрено заочно.

 

Назад к списку


Комментарии

Сергей Луценко
   Сергей Луценко
А вот судье не мешало бы влепить строгач или еще что. Да только за вынесение неправосудных решений нет ровным счетом никакой ответственности. И пока такое положение будет - будем пожинать такие вот плоды.