16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Во Владимире арестована судья – фигурантка дела о взятке
Во Владимире арестована судья – фигурантка дела о взятке

Во Владимире арестована судья – фигурантка дела о взятке

16.11.2015

Областной суд должен определить место рассмотрения ее дела.



Облсуд согласился изменить меру пресечения в отношении бывшей судьи Октябрьского райсуда Владимира, которую обвиняют в нескольких преступлениях, одно из них – получение взяток, сообщается на сайте суда.
Ранее обвиняемую Анну Хохлову отпустили под подписку о невыезде, но, по информации ФСБ, она нарушила ее условия. Суду представили справку из управления ФСБ по региону, подтверждающую, что женщина этим летом, когда ее дело находилось на досудебном этапе производства, выезжала из России. В итоге экс-судью взяли под стражу в ходе заседания.

Также облсуд отменил вердикт Октябрьского суда Владимира, согласно которому дело вернули в прокуратуру. В ближайшее время Владимирский областной суд собирается вынести решение по ходатайству прокурора. Гособвинитель просит передать дело в другой суд, называя слушания в том же суде, где трудилась А. Хохлова, «процессуальным недоразумением».

Судью обвиняют в двух эпизодах преступления, предусмотренного пунктом «в» частью 5 ст. 290 УК (получение взятки), по части 1 ст. 305 УК (вынесение заведомо неправосудного вердикта), по части 1 ст. 325 УК (уничтожение официальных документов), части 3 ст. 30, пунктам «а» и «б» части 3 ст. 291.1 (покушение на посредничество во взяточничестве).

По данным следователей, в 2010-2011 годах судья неоднократно получала взятки от подсудимых за вынесение «правильных» решений.

В 2012 году, будучи отставным судьей, А. Хохлова пообещала адвокатам, что уменьшит срок для местного жителя, осужденного за убийство. За содействие она потребовала 600 тыс. рублей. Но один из адвокатов был задержан во время получения денег от родных осужденного. Против защитников, с которыми вступила  в сговор А. Хохлова, также возбудили уголовные дела.  
Согласно данным следователей, судья не брала всю сумму себе, она распределяла деньги между адвокатами местной коллегии.



 

Назад к списку


Комментарии