Коронерский суд в Лондоне пригласил Следственный комитет РФ в качестве заинтересованной стороны.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Власти Великобритании допустили Россию к делу Литвиненко
Власти Великобритании допустили Россию к делу Литвиненко

Власти Великобритании допустили Россию к делу Литвиненко

04.02.2013

Коронерский суд в Лондоне пригласил Следственный комитет России в качестве заинтересованной стороны.

  

 

Британский суд пытается установить причины и обстоятельства смерти Александра Литвиненко. Таким образом, власти Соединенного Королевства допустили СКР к участию в процессе, который начнется в этом году, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Участие Следственного комитета России может помочь в проведении дознания, поскольку он предлагает раскрыть свидетельства по делу и поэтому может способствовать большей полноте и доскональности расследования», - отметил судья Роберт Оуэн, председательствующий на процессе.

Другие заинтересованные стороны – семья покойного Литвиненко (вдова Марина и сын Анатолий), Борис Березовский (на процессе собираются изучить возможность его причастности к смерти Литвиненко), Андрей Луговой, названный британскими властями подозреваемым по данному делу Литвиненко, лондонская полиция и т.д.

На сайте суда сообщается, что судья Оуэн назначил новые предварительные заседания по делу о смерти Литвиненко, они пройдут 26 февраля и 14 марта в Коронерском суде Лондона. Основные слушания состоятся не ранее 1 мая.

Коронерский суд также разместил предварительный перечень вопросов, которые будут изучены на основных заседаниях, - это аспекты обстоятельств жизни покойного в России и Великобритании, свидетельства вскрытия и токсикологической экспертизы.

Согласно законодательству страны, обстоятельства смерти, вызывающие подозрения, передаются на рассмотрение специальному органу - коронерскому суду. Главная задача судьи в этом суде – установить, была ли смерть криминальной. Затем (если ответ положительный) дело передают в обычный суд.

 

Назад к списку


Комментарии