16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Власти потратят $460 млн на автоматическую запись протоколов
Власти потратят $460 млн на автоматическую запись протоколов

Власти потратят $460 млн на автоматическую запись протоколов

01.09.2017

А Суддеп пустит 81 млн руб. на технику для видеотрансляций.

Банк стран БРИКС одобрил России выдачу кредита ($460 миллионов) для модернизации судов. Средства предназначены на развитие новейших технологий, указано в пресс-релизе банка.
Программой «Развитие судебной системы в 2013–2020гг.» подразумевается установка систем видео- и аудиозаписи, улучшении залов заседаний и создании компьютерной спецпрограммы с целью цифровизации правосудия и применения искусственного интеллекта. Программа в авторежиме станет делать протоколы, распознавая голоса участников процесса и записывая речи, сообщила представительница Минэкономразвития Елена Лашкина, отмечают СМИ. Проект будет длиться 5 лет, средства предназначены лишь для столичных судов. Залы в них станут более комфортными.
Этот кредит банка стран БРИКС стал первым для России. Сам банк на 20% принадлежит РФ, он появился в 2014г.
Также стало известно, что руководство Судебного департамента при ВС планирует приобрести для арбитражей свыше чем 20 субъектов РФ комплексы системы видео- и аудиозаписи, протоколирования и интернет-трансляции слушаний за дополнительный 81 млн руб. Информация выложена на портале госзакупок.

Назад к списку


Комментарии