Омский скандал набирает обороты.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Владелец сырзавода заявил в суде, что работники не купались в молоке
Владелец сырзавода заявил в суде, что работники не купались в молоке

Владелец сырзавода заявил в суде, что работники не купались в молоке

03.04.2014

Омский скандал набирает обороты.

 

 

 

Представители омского Роспотребнадзора через суд потребовали закрытия сырного завода, работники которого принимали молочные ванны, а управляющий производством настаивает, что молодые люди купались в технической жидкости, которую затем утилизировали, сообщает РИА Новости.

Ранее представители управления Роспотребнадзора по региону обратились в СК для возбуждения уголовного дела против работников ООО «ТД Сыры», которые купались в молоке на производстве, после чего опубликовали соответствующие фотографии и видеозаписи в соцсети. Предприятие временно закрыли из-за грубых нарушений правил санитарного законодательства, выявленных в ходе проверки. Как оказалось, в помещении, где производили сыры, делали ремонт.

Представитель Роспотребнадзора в суде заявил, что потребители продукции указанного предприятия могли заразиться различными болезнями, и настоял на том, чтобы завод закрыли до окончания ремонта.

Аркадий Плетюк, владелец компании, в свою очередь, отметил, что его сотрудники купались не в молоке, а в технологической жидкости, которая осталась после мытья ванн для продукции.

«Это не могло быть молоко, емкость наполнили лишь на треть, а ее всегда наполняют до краев. Если бы работники захотели наполнить ванну на треть, им пришлось бы договариваться с аппаратчиком – 45-летней женщиной, она такого в жизни бы не допустила», - подчеркнул А. Плетюк.

Адвокат предприятия также заметил, что указанные нарушения связаны с работой предприятия, а не с качеством изготавливаемой продукции. По его словам, к моменту проверки надзорного ведомства завод уже закрыли на реконструкцию, и никакой продукции не производилось. Представители Роспотребнадзора сообщили, что из магазинов изъят сыр, маркированный днем проведения проверки. В результате суд решил отложить вынесение вердикта.

Ранее прокуратура сообщала, что продолжается доследственная проверка, после которой будет решен вопрос о наличии в действиях должностных лиц предприятия признаков состава преступления по статье «производство товара, не отвечающего требованиям безопасности здоровья или жизни потребителей». Максимальное наказание – до 2 лет заключения.

 

Лейла Досумова

 



Назад к списку


Комментарии